segunda-feira, outubro 25, 2021
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Produção sustentável é tema de seminário na Costa Verde

DEBATE

Dezenas de produtores rurais da Costa Verde participaram na manhã de quinta-feira (29) do Seminário Caminhos para Alimentos Sustentáveis: Transformando a Produção de Negócios, promovido pelo Sebrae Rio, no Centro de Estudos Ambientais em Angra dos Reis.

O encontro tinha como objetivo estimular a criação da rede unindo produtores de toda a região para viabilizar um fluxo de vendas justo e a valorização dos produtos regionais de Paraty, Mangaratiba e Angra.

Produtores, chefs de cozinha, pesquisadores, entre outros participantes do Seminário conversaram com especialistas do Sebrae sobre formas de produção agroecológica, valorização dos produtos locais, parcerias com restaurantes e mercados que possam comprar diretamente de quem produz.

No evento, foram apresentadas as perspectivas de atuação em 2019 do projeto Sebrae Bio, que pret

DEBATE

Dezenas de produtores rurais da Costa Verde participaram na manhã de quinta-feira (29) do Seminário Caminhos para Alimentos Sustentáveis: Transformando a Produção de Negócios, promovido pelo Sebrae Rio, no Centro de Estudos Ambientais em Angra dos Reis.

O encontro tinha como objetivo estimular a criação da rede unindo produtores de toda a região para viabilizar um fluxo de vendas justo e a valorização dos produtos regionais de Paraty, Mangaratiba e Angra.

Produtores, chefs de cozinha, pesquisadores, entre outros participantes do Seminário conversaram com especialistas do Sebrae sobre formas de produção agroecológica, valorização dos produtos locais, parcerias com restaurantes e mercados que possam comprar diretamente de quem produz.

No evento, foram apresentadas as perspectivas de atuação em 2019 do projeto Sebrae Bio, que pretende contribuir para o aumento da produtividade e competitividade dos pequenos negócios rurais por meio e soluções de base ecológica e sustentável. “Pretendemos intensificar as capacitações no próximo ano e criar um catálogo de produtores sustentáveis da região, identificando aaquele já certificados como orgânicos e os que estão em transição”, explicou Tuane Rodrigues, analista do Sebrae na Costa Verde.

Os produtores mostraram-se ainda interessados em participar de um grupo de Sistema Participativo de Garantia (SPG-ABIO) regional da Costa Verde, destinado às certificação orgânica.

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