Evento de gastronomia com entrada franca chega a Mangaratiba
Alguns dos melhores restaurantes da Costa Verde em um só lugar. É o que aguarda moradores de Mangaratiba e turistas nesse fim de semana. Com entrada franca, o Circuito Gastronomia do Mar acontece entre sexta-feira (14) e domingo (16) com atrações como cardápios da alta gastronomia, shows (Gabriel Lima e Grupo Tipo Assim) e até aulas de “Cozinha Show” – modalidade em que o chefe finaliza o prato no momento de servir, ou seja, na frente do cliente.
O Gastronomia do Mar começou exclusivamente em Mangaratiba, mas não demorou para avançar a outros municípios, como Angra dos Reis e, agora em 2022, Paraty – por isso, o título de circuito. Entretanto, com a pandemia de Covid-19, veio a suspensão por dois anos consecutivos.
Mas agora, para o retorno, a expectativa é das maiores: “Vamos voltar com tudo. Acreditamos que será um sucesso”, aposta Essiomar Gomes, presidente do Sindicato do Comércio Varejista (Sicomércio).
FRUTOS DO MAR
Além de fomentar o turismo na cidade e levar lazer aos moradores, Essiomar acredita ainda que o evento pode reforçar o mercado de frutos do mar: “É uma maneira de incentivar o consumo dos frutos do mar valorizando cada vez mais o setor pesqueiro e o segmento da pesca”, complementa.
O Gastronomia do Mar tem promoção do SENAC RJ, com apoio do Sicomércio de Angra, Mangaratiba e Paraty, além da Prefeitura de Mangaratiba e da Secretaria Municipal de Eventos.
SERVIÇO
Circuito Gastronomia do Mar
Data: 14 a 16 de outubro de 2022
Local: Praça Robert Simões – Centro de Mangaratiba
Horários
Sexta-feira (14/0) – 17h às 22h
Sábado (15/10) – 12h às 22h
Domingo (16/10) – 12h às 20h
Programação
14/10
Oficinas – Peixes Curados (18:30h) e Coquetelaria com Cerveja (20:30h)
Show Gabriel Lima
Renatinho DJ
15/10
Palestra: Pescados na Cozinha Brasileira com Tereza Corção (13:30h)
Oficinas – Pão de Camarão na Moranga (15h), Conservas Marinhas (17h) e Sanduíches do Mar (19h)
Grupo Tipo Assim
Renatinho DJ
16/10
Palestra: Os benefícios do Peixe na Alimentação com Patrícia Barros (13:30h)
Oficinas: Peixes e Molhos (15h) e Coquetelaria com Cachaça (17h)
Renatinho DJ