6 receitas de saladas termogĂȘnicas para ajudar a emagrecer

As saladas termogĂȘnicas contĂȘm ingredientes, como pimenta e gengibre, que ajudam a aumentar o metabolismo e a queima de calorias do corpo. Para quem deseja perder peso e viver uma vida saudĂĄvel, os alimentos termogĂȘnicos podem ser bons aliados, pois tĂȘm propriedades antioxidantes e anti-inflamatĂłrias, o que pode trazer benefĂ­cios adicionais Ă  saĂșde.

A seguir, confira 6 receitas de saladas termogĂȘnicas para ajudar a emagrecer!

Salada termogĂȘnica de frango e abacate

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de folhas de rĂșcula
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 peito de frango
  • Suco de 1 limĂŁo
  • Polpa de 1 abacate cortada em fatias
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Azeite, sal e orĂ©gano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com suco de meio limĂŁo, sal e pimenta dedo-de-moça. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo mĂ©dio. Frite o frango atĂ© dourar. Corte em fatias e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rĂșcula e os tomates-cerejas e tempere com a outra metade do suco de limĂŁo, orĂ©gano e sal. Coloque por cima as tiras de frango e, depois, as fatias de abacate. Sirva em seguida.

Salada termogĂȘnica de pimentĂŁo

Ingredientes

  • 1 pimentĂŁo vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentĂŁo amarelo sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentĂŁo verde sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsĂąmico
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moĂ­da e orĂ©gano a gosto

Modo de preparo

Coloque os pimentÔes em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficarem dourados e macios. Transfira para uma saladeira e adicione a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture delicadamente e tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada termogĂȘnica crocante

Ingredientes

Salada

  • 6 folhas de alface-lisa picadas
  • 5 folhas de alface-roxa picadas
  • 50 g de uva-passa
  • 300 g de queijo branco cortado em cubos
  • 300 g de brĂłcolis cozido
  • 300 g couve-flor cozida
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 beterraba descascada e ralada
  • 15 folhas de manjericĂŁo
  • Salsinha a gosto

Molho

  • 1 colher de chĂĄ de mel
  • 1 colher de cafĂ© de vinagre
  • 2 colheres de chĂĄ de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moĂ­da a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e reserve. Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o molho Ă  salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

pote branco com salada com tomate, repolho roxo, maçã, manga e folhas verdes
Salada termogĂȘnica de vegetais e frutas (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)

Salada termogĂȘnica de vegetais e frutas

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de folhas de rĂșcula
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de folhas de agriĂŁo
  • 2 folhas de repolho roxo fatiadas
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limĂŁo
  • 1 colher de chĂĄ de gengibre em pĂł
  • Sal e pimenta-do-reino moĂ­da a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, disponha a rĂșcula, o agriĂŁo, o repolho, a manga, a maçã e o tomate. Tempere com azeite, limĂŁo, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Salada termogĂȘnica de abacaxi com hortelĂŁ e gengibre

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de abacaxi cortado em cubos
  • 1 colher de chĂĄ de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xĂ­cara de folhas de hortelĂŁ picadas
  • Suco de 1 limĂŁo
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cubos de abacaxi com o gengibre. Adicione as folhas de hortelĂŁ e misture delicadamente. Regue a salada com o suco de limĂŁo e adicione uma pitada de pimenta caiena. Leve Ă  geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.

Salada termogĂȘnica de espinafre com açafrĂŁo-da-terra e sementes de chia

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de folhas de espinafre
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola-roxa fatiada
  • 1 colher de chĂĄ de açafrĂŁo-da-terra em pĂł
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Suco de 1 limĂŁo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moĂ­da a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o espinafre, a cenoura e a cebola-roxa. Em um pequeno recipiente, misture o suco de limĂŁo, o azeite de oliva, o açafrĂŁo-da-terra, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem atĂ© formar um molho homogĂȘneo. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Salpique as sementes de chia. Sirva em seguida.

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