6 receitas de saladas termogĂȘnicas para ajudar a emagrecer
As saladas termogĂȘnicas contĂȘm ingredientes, como pimenta e gengibre, que ajudam a aumentar o metabolismo e a queima de calorias do corpo. Para quem deseja perder peso e viver uma vida saudĂĄvel, os alimentos termogĂȘnicos podem ser bons aliados, pois tĂȘm propriedades antioxidantes e anti-inflamatĂłrias, o que pode trazer benefĂcios adicionais Ă saĂșde.
A seguir, confira 6 receitas de saladas termogĂȘnicas para ajudar a emagrecer!
Salada termogĂȘnica de frango e abacate
Ingredientes
- 1 xĂcara de chĂĄ de folhas de rĂșcula
- 8 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 peito de frango
- Suco de 1 limĂŁo
- Polpa de 1 abacate cortada em fatias
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
- Azeite, sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere o frango com suco de meio limĂŁo, sal e pimenta dedo-de-moça. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo mĂ©dio. Frite o frango atĂ© dourar. Corte em fatias e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rĂșcula e os tomates-cerejas e tempere com a outra metade do suco de limĂŁo, orĂ©gano e sal. Coloque por cima as tiras de frango e, depois, as fatias de abacate. Sirva em seguida.
Salada termogĂȘnica de pimentĂŁo
Ingredientes
- 1 pimentĂŁo vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
- 1/2 pimentĂŁo amarelo sem sementes e cortado em tiras finas
- 1/2 pimentĂŁo verde sem sementes e cortado em tiras finas
- 1 cenoura descascada e ralada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de vinagre balsĂąmico
- Azeite, sal, pimenta-do-reino moĂda e orĂ©gano a gosto
Modo de preparo
Coloque os pimentÔes em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficarem dourados e macios. Transfira para uma saladeira e adicione a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture delicadamente e tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada termogĂȘnica crocante
Ingredientes
Salada
- 6 folhas de alface-lisa picadas
- 5 folhas de alface-roxa picadas
- 50 g de uva-passa
- 300 g de queijo branco cortado em cubos
- 300 g de brĂłcolis cozido
- 300 g couve-flor cozida
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 beterraba descascada e ralada
- 15 folhas de manjericĂŁo
- Salsinha a gosto
Molho
- 1 colher de chĂĄ de mel
- 1 colher de café de vinagre
- 2 colheres de chĂĄ de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moĂda a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e reserve. Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o molho Ă salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Salada termogĂȘnica de vegetais e frutas
Ingredientes
- 2 xĂcaras de chĂĄ de folhas de rĂșcula
- 1 xĂcara de chĂĄ de folhas de agriĂŁo
- 2 folhas de repolho roxo fatiadas
- 1 manga cortada em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limĂŁo
- 1 colher de chĂĄ de gengibre em pĂł
- Sal e pimenta-do-reino moĂda a gosto
Modo de preparo
Em uma saladeira, disponha a rĂșcula, o agriĂŁo, o repolho, a manga, a maçã e o tomate. Tempere com azeite, limĂŁo, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva a seguir.
Salada termogĂȘnica de abacaxi com hortelĂŁ e gengibre
Ingredientes
- 2 xĂcaras de chĂĄ de abacaxi cortado em cubos
- 1 colher de chĂĄ de gengibre fresco ralado
- 1/2 xĂcara de folhas de hortelĂŁ picadas
- Suco de 1 limĂŁo
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os cubos de abacaxi com o gengibre. Adicione as folhas de hortelĂŁ e misture delicadamente. Regue a salada com o suco de limĂŁo e adicione uma pitada de pimenta caiena. Leve Ă geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Salada termogĂȘnica de espinafre com açafrĂŁo-da-terra e sementes de chia
Ingredientes
- 2 xĂcaras de chĂĄ de folhas de espinafre
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola-roxa fatiada
- 1 colher de chå de açafrão-da-terra em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Suco de 1 limĂŁo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moĂda a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o espinafre, a cenoura e a cebola-roxa. Em um pequeno recipiente, misture o suco de limĂŁo, o azeite de oliva, o açafrĂŁo-da-terra, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem atĂ© formar um molho homogĂȘneo. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Salpique as sementes de chia. Sirva em seguida.