CONFIRA A VERSÃO DIGITAL DA REVISTA "ITAGUAÍ 206 ANOS"!

Clique aqui e leia

Bares e restaurantes em praias e rios podem ser obrigados a fazer coleta seletiva

Estabelecimentos que trabalhem com gastronomia em locais próximos a rios, praias ou lagoas poderão ter que disponibilizar recipientes preparados para coleta seletiva de lixo. É o que determina o Projeto de Lei 1.660/12, do ex-deputado José Luiz Nanci, votado pela Assembleia Legislativa do Rio (Alerj) na quinta-feira (21), em primeira discussão.

De acordo com a proposta, os estabelecimentos que vendem alimentos e bebidas a distância de até um quilômetro do mar, ou a 200 metros de rios e lagoas, deverão fornecer contêineres de 100 litros de capacidade nas cores azul, vermelho, verde, amarelo e marrom para receber separadamente papel, plástico, vidro e resíduos orgânicos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O projeto obrigará também que sejam colocados identificadores perto das latas de lixos apropriados para atender pessoas portadoras de cegueira. Se aprovada, a norma fixa um prazo de 90 dias para que o Poder Executivo regulamente a lei.

Redação

O Atual atua desde 2001 em Itaguaí, Mangaratiba e Seropédica com notícias, informações e demais serviços jornalísticos, digitais e audiovisuais. Além disso, aborda ocasionalmente assuntos que envolvem também a Zona Oeste da capital do Rio de Janeiro. O Atual oferece matérias e vídeos em seu site e nas suas redes sociais, com o compromisso de imprensa legítima e socialmente responsável.

Matérias relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com