PODCAST ATUAL: chefs pizzaiolos contam a história da La Filiara Pizzas
Empreendedores narram sua dedicação para transformar em referência um negócio que nasceu na calçada de casa, ressignificando o modelo de trabalho em Itaguaí
O Podcast Atual da terça-feira (28) foi “massa”, com diriam os baianos. É que os entrevistados da noite foram os chefs pizzaiolos Filipe e Iara, proprietários da renomada La Filiara Pizzas. Com quase uma década de experiência no universo das pizzas, o casal falou sobre a paixão pela gastronomia. Falaram ainda do espírito empreendedor para entregar sabores únicos através de um negócio que se tornou referência na cidade e região.
Filipe e Iara possuem formação em algumas das melhores instituições do Brasil e da Itália. Citaram, como exemplo, o Master Chef Pizzaiolo, Scuola Italiana Pizzaiolli, dentre outras renomadas escolas. Durante o bate-papo com o jornalista Marcelo Godinho, eles compartilharam sua inspiradora trajetória. Também falaram sobre técnicas aprendidas ao longo dos anos e revelaram desafios de empreender no setor de gastronomia.
Uma década de desafios
Na conversa com o jornalista Marcelo Godinho, Filipe e Iara falaram sobre o tempo de trabalho em Itaguaí, onde começaram a atuar no mercado da gastronomia em 2015, depois de saírem de seus respectivos empregos. Filipe, que trabalhava na área portuária, disse que teve digamos que uma inspiração sobrenatural, ao pedir uma orientação a Deus sobre que caminho profissional seguir. “Veio em minha cabeça a palavra pizza”, lembrou ele.
Iara também lembrou que na época, ainda noivos, os dois estavam com tudo pronto para o casamento quando foram surpreendidos pela repentina interrupção do vínculo empregatício que há 10 anos Filipe mantinha com a antiga empresa. Aliando o insight que teve anteriormente ao fato de já ter vivido uma experiência como pizzaiolo, o inspirou a montar um negócio próprio no ramo culinário, ideia que teve a pronta adesão de Iara.
Começo com apenas quatro sabores
Negócio definido, eles começaram vendendo pizzas na calçada da própria casa, embaixo de uma tenda. Iara, que é formada em administração e trabalhava na área de logística, também passou a se dedicar parcialmente ao negócio, iniciado com a oferta de apenas quatro sabores: calabresa, frango, muçarela e presunto. Eles lembraram a ajuda que receberam até o negócio se consolidar, tornando-se uma referência na cidade e região.
Na conversa, Iara contou que ela nasceu no dia 10 de julho, data exata em que se comemora o Dia da Pizza, e que sua filha nasceu num 11 de julho, um dia após a efeméride. São coincidências que fazem com que eles acreditem que a La Filiara Pizzas não é fruto do acaso. É também fruto de muito esforço, dedicação e busca de constante aprimoramento. A íntegra da conversa de Filipe e Iara com o jornalista Marcelo Godinho está no link https://www.youtube.com/watch?v=OHdzq4hvApg.