Self-service gourmet de qualidade na parada turística na Rio-Santos
Chef Lili Roche visita tradicional ponto gastronômico de Itaguaí, que já está sob administração de terceira geração

REFERÊNCIA Alimentar-se sempre foi um hábito e uma necessidade de todas as espécies. Ao longo dos tempos os povos e comunidades criaram e se adaptaram à sua culinária de acordo com a cultura e tradições, clima, disponibilidade de alimentos e especiarias. A gastronomia se desenvolveu ao longo do tempo e é um dos ramos mais amplos e prestigiados de todos os tempos, abrangendo busca pela saúde, aumento de expectativa de vida, bem estar e tendo como reflexo a glamourização da boa comida com o conceito gourmet.
E por falar em tempos, boa comida e glamourização, temos em nossa região um tradicional restaurante que já está em sua terceira geração. Estou falando do conceituado Restaurante Parada Costa Verde, que fica na Rio-Santos km 408, em frente à Nuclep. Para quem não sabe, é um restaurante self-service no almoço e que, à noite, serve alguns pratos a lá carte. Mas o que quero salientar aqui é o self-service, que é espetacular e onde encontramos vários pratos, desde o mais simples até a mais sofisticada paella, caldeirada, salmão grelhado. E também como não poderia faltar no cardápio um pouco da comida oriental. Uma verdadeira atração para quem quer uma diversidade de pratos e sabores. Atendimento perfeito, garçons e garçonetes atentos aos clientes sob a supervisão da proprietária, Conceição, que junto com seus filhos André Barranhas e Fernando Barranhas conduz o restaurante com primazia e excelência.
O restaurante começou na década de 80 com o avô Fernando Coutinho de Oliveira Barranhas, mais precisamente no dia 25 de junho de 1981. Hoje é uma das grandes referências na nossa região, também como ponto de paradas turísticas, onde podemos nos deliciar com pratos incríveis e bem elaborados pela própria chef Conceição, que conheci e admirei muito por sua determinação e incansável trabalho.
Nossa equipe, que agora conta com mais uma parceria @ondecomercostaverde, a empreendedora Júlia Mendes, que contribuiu muito para darmos segmento às nossas matérias, além dos nossos queridos é super profissionais Welligton (fotógrafo de excelência) @studiocostaverde e também integrando a equipe Tiago Vasconcellos, que é designer gráfico.
Vale lembrar que o nosso intuito é sempre valorizar a gastronomia de Itaguaí, Mangarariba e Seropedica, e temos visto muitos resultados positivos e isso só nos faz agradecer ao Jornal Atual e a cada leitor que tem nos retornado com feedbacks excelentes!
Então para você que é dono de restaurante, hamburgueria, foodtruk’s e tudo que diz respeito à gastronomia colocamo-nos à disposição, contando com a melhor equipe de toda região!
Nossos contatos:
@lili.rochachefconsultoria – (21) 993-078-028
@ondecomercostaverde – (21) 973-192-506
@studiocostaverdeindoor
@costaverdestudiofotografico

– A PROPRIETÁRIA Conceição e um dos filhos
