Produção sustentável de alimentos é tema de seminário em Angra dos Reis
CAPACITAÇÃO
O Sebrae Rio promove no dia 29 de novembro, no Centro de Estudos Ambientais de Angra dos Reis, o seminário Caminhos para Alimentos Sustentáveis: Transformando a Produção de Negócios. O encontro visa criar uma rede que possa unir produtores rurais de toda a Costa Verde, viabilizando um fluxo de vendas justo e a valorização dos produtos regionais de Paraty, Mangaratiba e Angra.
Durante o seminário, os produtores participarão de uma roda de conversa sobre como transformar sua produção em um negócio lucrativo. Serão discutidos os pontos fracos a se tratar e os pontos fortes a se explorar, a forma como cada um pode contribuir para essa rede de união entre produtores, os possíveis parceiros e as ações a serem realizadas em prol do fortalecimento da produção sustentável de alimentos na região.
Também serão apresentadas as perspectivas de atuação do projeto Sebrae Bio em 2019, que tem entre suas principais finalidades promover o aumento da produtividade e competitividade dos pequenos negócios rurais por meio e soluções de base ecológica e sustentável. As ações são voltadas à transição da agricultura convencional para a agroecológica, apoio à certificação de qualidade orgânica, incentivo ao associativismo, acesso a mercados, comercialização em circuitos curtos, entre outros fins.
As inscrições podem ser feitas pelo site.
Mais informações pelos telefones 24-3365-2799 ou 24-3365-0971. O Centro de Estudos Ambientais de Angra dos Reis fica na Avenida Prefeito Jair Toscano de Brito, s/n, Praia da Chácara.