Dia dos Namorados: saiba onde comer na Costa Verde
De massas artesanais a rodízio japonês, restaurantes de Itaguaí e Mangaratiba oferecem pratos especiais para a data romântica
O Dia dos Namorados movimenta a semana com cardápios especiais para casais em restaurantes da região. Em Mangaratiba e Itaguaí, estabelecimentos apostam em pratos autorais, música ao vivo e ambientes mais intimistas para atrair os apaixonados. Os meus oferecem propostas gastronômicas para todos os gostos e bolsos.
Experiências em Itaguaí
Em Itaguaí, o jantar especial de Dia dos Namorados pode ser apreciado nesta quarta-feira (11) na Trattoria Tarantella, ao som do saxofonista Igor Victor. O restaurante especializado em culinária italiana oferecerá duas noites românticas.
A sugestão do chef Thiago Ferreira traz as tradições da gastronomia para quem ama frutos do mar. O prato autoral criado especialmente para a data é o ravioli de camarão grelhado na manteiga de sálvia com ricota, sob uma fonduta de quatro queijos, finalizado com molho pesto. Para adoçar a noite, a recomendação é uma panna cotta de baunilha com frutas vermelhas.
Panna cotta, tradicional sobremesa italiana, será servida no menu especial na Trattoria Tarantella (Foto: Reprodução Trattoria Tarantella)
Para quem prefere variedades, uma opção versátil é o Dom Zelittu’s. Durante o almoço, o buffet contará com pratos da culinária mineira, massas e churrasco. À noite, estarão disponíveis as pizzas e os caldos, além do cardápio à la carte, disponível durante todo o dia.
Se a proposta é um bom rodízio de comida japonesa, dois restaurantes se destacam na cidade. O Taiga oferece um rodízio exclusivo de 130 peças para aproveitar a noite. Uma novidade é o coquetel “Amor Intenso”, que estreia no cardápio nesta quinta-feira. Além disso, a casa recomenda a sobremesa grand gateau, feita com brownie, calda e ganache de chocolate servidos com picolé e pedaços de morango.
“Amor real, à mesa certa” é tema para o mês dos namorados no Taiga (Foto: Reprodução Instagram/Taiga)
No clássico Emi Sushi, comandado pela chef Nanci Kawahito, o jantar a dois ficará ainda mais especial com uma decoração temática em um ambiente mais intimista. As opções no cardápio à la carte ou no rodízio trazem o diferencial do menu: cortes tradicionais e frescos para os variados tipos de peixe e as combinações especiais de uramakis e makimonos. Ambos os atendimentos são mediante a ordem de chegada a partir das 18h.
Se a pedida é hambúrguer artesanal, o Magnífico Burguer preparou um combo especial valendo nos dias 11, 12 e 13 de junho. O caminho sugerido para brindar a comemoração começa com uma taça de espumante com morango, seguida da entrada Espetinho Romeu e Julieta com bacon. As estrelas principais são os hambúrgueres Santo Burguer e Clássico acompanhados das MagníFritas. O combo ainda inclui bebida e uma cheesecake com calda afrodisíaca de morango e pimenta rosa.
Combo Dia dos Namorados é a pedida no Magnífico Burguer (Foto: Reprodução Magnífico Burguer)
Experiência em Mangaratiba
Com vista para o mar e montanhas, o Restaurante Mirante, em Mangaratiba, oferece uma proposta diurna para comemorar a data. A pedida do dia é o Ravioli Nero, uma massa artesanal com tinta de lula, recheada com salmão e ricota, servida com fonduta de parmesão e tomate seco. Na sobremesa, a sugestão é o fondue individual com morangos, chocolate ao leite e creme de pistache, que entrou para o cardápio no último sábado (7). O menu exclusivo do chef Giovani Maciel também oferece outras opções de café da manhã, almoço e brunch, com atendimento por ordem de chegada, das 9h às 17h.
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