7 saladas detox para limpar o organismo e emagrecer
![](https://jornalatual.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Salada-rica-em-fibras-780x470.jpg)
As saladas detox são uma excelente opção para quem busca limpar o organismo e emagrecer com saúde, pois são ricas em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais que auxiliam na eliminação de toxinas e no bom funcionamento do metabolismo. Além de ajudarem na digestão e na retenção de líquidos, esses pratos leves e nutritivos proporcionam saciedade, reduzindo o consumo excessivo de calorias.
Abaixo, confira 7 saladas detox para limpar o organismo e emagrecer!
Salada detox colorida
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e ralada
- 1 xícara de chá de repolho cortado em tiras finas
- 1 cenoura descascada e ralada
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de endro
- 1 colher de sopa de gergelim
- Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a beterraba, a cenoura, o repolho, o suco de limão e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Polvilhe com gergelim e decore com o endro. Sirva em seguida.
Salada detox de jiló com chuchu
Ingredientes
- 1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços grandes
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 chuchu descascado
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Água para cozinhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o sal e o jiló e leve ao fogo médio por 15 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em outra panela, coloque um pouco de sal e o chuchu. Cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Em seguida, escorra a água, corte o chuchu em rodelas e reserve. Em um recipiente, coloque o jiló, o chuchu, o tomate e a cenoura e misture bem. Tempere com sal, azeite e limão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.
Salada detox de rúcula com pera
Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- 2 peras descascadas e cortadas em fatias
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as fatias de pera e o suco de limão e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, com a ajuda de uma peneira, escorra as peras e transfira para um recipiente. Adicione as folhas de rúcula. Tempere com vinagre, azeite e sal. Sirva em seguida.
![Salada de manga e abacaxi com espinafre e cranberries secas](https://jornalatual.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Salada-rica-em-fibras.jpg)
Salada detox de espinafre com manga
Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre
- 1 manga descascada e cortada em cubos
- 1/2 cebola descascada
- 1 pitada de noz-moscada
- 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/4 de colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Água para cozinhar
- Cranberry desidratado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a cebola e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo e escorra. Espere a cebola esfriar e corte em tiras finas. Reserve. Lave o espinafre em água corrente e coloque em um recipiente. Adicione a cebola, a manga, o cranberry e a noz-moscada e misture bem. Tempere com azeite, vinagre e sal. Sirva em seguida.
Salada detox de quinoa com frutas
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de chá de quinoa
- 3 xícaras de chá de água
- 1 pepino descascado e picado
- 1/2 maçã cortada em fatias
- 1 cebola-roxa descascada e picada
- 6 morangos cortados em rodelas
- 6 framboesas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a quinoa e leve ao fogo médio para cozinhar até secar e ficar macia. Reserve. Em um recipiente, coloque o pepino, a maçã, a cebola-roxa, os morangos e as framboesas. Misture bem e adicione a quinoa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Salada detox de couve, maçã-verde e nozes
Ingredientes
- 4 folhas de couve-manteiga
- 1 maçã-verde sem sementes e cortada em fatias finas
- 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, retire o talo central das folhas de couve-manteiga. Corte as folhas em tiras finas e coloque em uma tigela grande. Adicione o suco de limão e massageie por cerca de 1 minuto para deixá-la mais macia. Acrescente a maçã-verde e as nozes picadas. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva imediatamente.
Salada detox de folhas verdes e abacate
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas verdes (alface, rúcula e espinafre)
- 1/2 abacate cortado em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de chia
- 1/4 de xícara de chá de castanha-do-pará picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as folhas verdes e os cubos de abacate. Regue com o suco de limão para evitar que o abacate escureça. Acrescente a castanha-do-pará e a chia. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva imediatamente.