7 receitas de saladas termogĂȘnicas para emagrecer
As saladas termogĂȘnicas sĂŁo excelentes aliadas para quem busca emagrecer de maneira saudĂĄvel, pois combinam ingredientes que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de calorias. Alimentos como gengibre e pimenta, por exemplo, aumentam a temperatura corporal e estimulam o gasto energĂ©tico, mesmo em repouso. AlĂ©m disso, essas saladas sĂŁo ricas em fibras, promovendo maior saciedade e ajudando a controlar o apetite ao longo do dia.
Confira 7 receitas de saladas termogĂȘnicas para emagrecer!
Salada de brĂłcolis e couve-florÂ
Ingredientes
- Floretes de 1 couve-flor
- Floretes de 1 brĂłcolis
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelasÂ
- Sal, pimenta-do-reino moĂda, gengibre em pĂł e azeite de oliva a gosto
- Ăgua
Modo de preparoÂ
Coloque a ĂĄgua em uma panela e leve ao fogo mĂ©dio para ferver. Coloque os vegetais em um escorredor de aço e coloque sobre a panela. Tampe e cozinhe atĂ© os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre e azeite de oliva. Sirva em seguida.Â
Salada de cenoura com salsĂŁo e frutasÂ
Ingredientes
- 2 xĂcaras de chĂĄ de cenoura descascada e ralada
- 2 xĂcaras de chĂĄ de salsĂŁo fatiado
- 4 colheres de sopa de maçã sem sementes e picadaÂ
- 1/2 xĂcara de chĂĄ de melĂŁo cortado em cubosÂ
- 150 g de filĂ© de salmĂŁo cozido e desfiadoÂ
- Suco de 1/2 limĂŁoÂ
- 1 colher de sopa de endro picadoÂ
- Sal e azeite de oliva a gostoÂ
Modo de preparoÂ
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture delicadamente. Tempere com sal e azeite de oliva. Sirva em seguida.
Salada de pepino, limĂŁo e hortelĂŁ
Ingredientes
- 1 pepino descascado e fatiado
- 1 xĂcara de chĂĄ de folhas de hortelĂŁ
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- 170 g de iogurte natural
- Sal, pimenta-do-reino moĂda e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o pepino e as folhas de hortelĂŁ e misture. Em outro recipiente, coloque o alho, o iogurte natural, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino e misture. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.
Salada de rĂșcula com pĂȘssego
IngredientesÂ
- 3 pĂȘssegos sem caroço e cortados em meia-lua
- 1 maço de rĂșcula silvestre
- 10 tomates-cereja cortados ao meioÂ
- 1 xĂcara de chĂĄ de sementes de chiaÂ
- 2 colheres de sopa de suco de limĂŁo
- Sal e pimenta-do-reino moĂda a gostoÂ
Modo de preparoÂ
Em um recipiente, coloque os pĂȘssegos, a rĂșcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture delicadamente. Tempere com sal, suco de limĂŁo e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.Â
Salada de pimentĂŁo, tomate e gengibreÂ
IngredientesÂ
- 200 ml de azeite de oliva
- 200 ml de vinagreÂ
- 1 pimentĂŁo vermelho sem sementes e cortado em cubosÂ
- 1 colher de chĂĄ de gengibre raladoÂ
- 1 pimentĂŁo verde sem sementes e cortado em cubosÂ
- 2 cebolas descascadas e cortadas em cubosÂ
- 2 tomates sem sementes e cortados em cubosÂ
- Sal a gosto
Modo de preparoÂ
Em um recipiente, coloque as cebolas, o pimentĂŁo verde, o pimentĂŁo vermelho, os tomates e misture. Tempere com azeite de oliva, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida.Â
Salada de folhas verdes com morangosÂ
Ingredientes
- 2 xĂcaras de chĂĄ de folhas verdes (espinafre, rĂșcula, alface)Â
- 1 xĂcara de chĂĄ de morango fatiado
- 1/4 de xĂcara de chĂĄ de nozes picadasÂ
- 50 g de queijo feta esfareladoÂ
- 2 colheres de sopa de azeite de olivaÂ
- Suco de limĂŁo, sal e pimenta-do-reino moĂda a gostoÂ
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas verdes, o morango, as nozes e o queijo feta e misture delicadamente. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limĂŁo, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida.
Salada de berinjela com alface e açafrão
Ingredientes
- Folhas de 1 maço de alface
- 1 berinjela cortada em rodelas
- Suco de 1 limĂŁo
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- Sal, pimenta-do-reino moĂda e azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a berinjela e o açafrão e misture. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte a berinjela e frite até dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Acrescente as folhas de alface e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.