7 receitas de saladas termogĂȘnicas para emagrecer

As saladas termogĂȘnicas sĂŁo excelentes aliadas para quem busca emagrecer de maneira saudĂĄvel, pois combinam ingredientes que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de calorias. Alimentos como gengibre e pimenta, por exemplo, aumentam a temperatura corporal e estimulam o gasto energĂ©tico, mesmo em repouso. AlĂ©m disso, essas saladas sĂŁo ricas em fibras, promovendo maior saciedade e ajudando a controlar o apetite ao longo do dia.

Confira 7 receitas de saladas termogĂȘnicas para emagrecer!

Salada de brócolis e couve-flor 

Ingredientes

  • Floretes de 1 couve-flor
  • Floretes de 1 brĂłcolis
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas 
  • Sal, pimenta-do-reino moĂ­da, gengibre em pĂł e azeite de oliva a gosto
  • Água

Modo de preparo 

Coloque a ågua em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Coloque os vegetais em um escorredor de aço e coloque sobre a panela. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre e azeite de oliva. Sirva em seguida. 

Salada de cenoura com salsão e frutas 

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de cenoura descascada e ralada
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de salsĂŁo fatiado
  • 4 colheres de sopa de maçã sem sementes e picada 
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de melĂŁo cortado em cubos 
  • 150 g de filĂ© de salmĂŁo cozido e desfiado 
  • Suco de 1/2 limĂŁo 
  • 1 colher de sopa de endro picado 
  • Sal e azeite de oliva a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture delicadamente. Tempere com sal e azeite de oliva. Sirva em seguida.

Salada de pepino, limĂŁo e hortelĂŁ

Ingredientes

  • 1 pepino descascado e fatiado
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de folhas de hortelĂŁ
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 170 g de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino moĂ­da e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o pepino e as folhas de hortelĂŁ e misture. Em outro recipiente, coloque o alho, o iogurte natural, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino e misture. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.

Prato branco com rĂșcula e pĂȘssego
Salada de rĂșcula com pĂȘssego (Imagem: Natalia Fedchenko | Shutterstock)

Salada de rĂșcula com pĂȘssego

Ingredientes 

  • 3 pĂȘssegos sem caroço e cortados em meia-lua
  • 1 maço de rĂșcula silvestre
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio 
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de sementes de chia 
  • 2 colheres de sopa de suco de limĂŁo
  • Sal e pimenta-do-reino moĂ­da a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os pĂȘssegos, a rĂșcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture delicadamente. Tempere com sal, suco de limĂŁo e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Salada de pimentão, tomate e gengibre 

Ingredientes 

  • 200 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de vinagre 
  • 1 pimentĂŁo vermelho sem sementes e cortado em cubos 
  • 1 colher de chĂĄ de gengibre ralado 
  • 1 pimentĂŁo verde sem sementes e cortado em cubos 
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos 
  • 2 tomates sem sementes e cortados em cubos 
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque as cebolas, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture. Tempere com azeite de oliva, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida. 

Salada de folhas verdes com morangos 

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de folhas verdes (espinafre, rĂșcula, alface) 
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de morango fatiado
  • 1/4 de xĂ­cara de chĂĄ de nozes picadas 
  • 50 g de queijo feta esfarelado 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • Suco de limĂŁo, sal e pimenta-do-reino moĂ­da a gosto 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as folhas verdes, o morango, as nozes e o queijo feta e misture delicadamente. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limĂŁo, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida.

Salada de berinjela com alface e açafrão

Ingredientes

  • Folhas de 1 maço de alface
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • Suco de 1 limĂŁo
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de açafrĂŁo em pĂł
  • Sal, pimenta-do-reino moĂ­da e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a berinjela e o açafrão e misture. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte a berinjela e frite até dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Acrescente as folhas de alface e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.

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