Categories: Itaguaí

Self-service gourmet de qualidade na parada turística na Rio-Santos

Chef Lili Roche visita tradicional ponto gastronômico de Itaguaí, que já está sob administração de terceira geração   

 

Publicidade

REFERÊNCIA Alimentar-se sempre foi um hábito e uma necessidade de todas as espécies. Ao longo dos tempos os povos e comunidades criaram e se adaptaram à sua culinária de acordo com a cultura e tradições, clima, disponibilidade de alimentos e especiarias. A gastronomia se desenvolveu ao longo do tempo e é um dos ramos mais amplos e prestigiados de todos os tempos, abrangendo busca pela saúde, aumento de expectativa de vida, bem estar e tendo como reflexo a glamourização da boa comida com o conceito gourmet. 

E por falar em tempos, boa comida e glamourização, temos em nossa região um tradicional restaurante que já está em sua terceira geração. Estou falando do conceituado Restaurante Parada Costa Verde, que fica na Rio-Santos km 408, em frente à Nuclep. Para quem não sabe, é um restaurante self-service no almoço e que, à noite, serve alguns pratos a lá carte. Mas o que quero salientar aqui é o self-service, que é espetacular e onde encontramos vários pratos, desde o mais simples até a mais sofisticada paella, caldeirada, salmão grelhado. E também como não poderia faltar no cardápio um pouco da comida oriental. Uma verdadeira atração para quem quer uma diversidade de pratos e sabores. Atendimento perfeito, garçons e garçonetes atentos aos clientes sob a supervisão da proprietária, Conceição, que junto com seus filhos André Barranhas e Fernando Barranhas conduz o restaurante com primazia e excelência. 

O restaurante começou na década de 80 com o avô Fernando Coutinho de Oliveira Barranhas, mais precisamente no dia 25 de junho de 1981. Hoje é uma das grandes referências na nossa região, também como ponto de paradas turísticas, onde podemos nos deliciar  com pratos incríveis e bem elaborados pela própria chef Conceição, que conheci e admirei muito por sua determinação e incansável trabalho. 

Nossa equipe, que agora conta com mais uma parceria @ondecomercostaverde, a empreendedora Júlia Mendes, que contribuiu muito para darmos segmento às nossas matérias, além dos nossos queridos é super profissionais Welligton (fotógrafo de excelência) @studiocostaverde e também integrando a equipe Tiago Vasconcellos, que é designer gráfico. 

Vale lembrar que o nosso intuito é sempre valorizar a gastronomia de Itaguaí, Mangarariba e Seropedica, e temos visto muitos resultados positivos e isso só nos faz agradecer ao Jornal Atual e a cada leitor que tem nos retornado com feedbacks excelentes! 

Então para você que é dono de restaurante, hamburgueria, foodtruk’s e tudo que diz respeito à gastronomia colocamo-nos à disposição, contando com a melhor equipe de toda região!

Nossos contatos: 

@lili.rochachefconsultoria – (21) 993-078-028 

@ondecomercostaverde – (21) 973-192-506

@studiocostaverdeindoor

@costaverdestudiofotografico

FOTO WELLINGTON ALVES/STUDIO FOTOGRÁFICO COSTA VERDE
– A PROPRIETÁRIA Conceição e um dos filhos
O PRECURSOR do restaurante, Fernando Coutinho de Oliveira Barranhas

 

 

Redação

O Atual atua desde 2001 em Itaguaí, Mangaratiba e Seropédica com notícias, informações e demais serviços jornalísticos, digitais e audiovisuais. Além disso, aborda ocasionalmente assuntos que envolvem também a Zona Oeste da capital do Rio de Janeiro. O Atual oferece matérias e vídeos em seu site e nas suas redes sociais, com o compromisso de imprensa legítima e socialmente responsável.

Recent Posts

Cadim faz ação cívico-social na Escola Levy Miranda, na Ilha da Marambaia

O Centro de Avaliação da Ilha da Marambaia (Cadim) concluiu, nesta segunda-feira (7), a Ação…

14 horas ago

Prefeitura de Mangaratiba inicia obras de saneamento na praia de Itacuruçá

A Prefeitura de Mangaratiba iniciou nesta segunda-feira (7) uma importante obra de saneamento na Praia…

15 horas ago

Feira de Cultura de Itaguaí terá atrações em nove locais da cidade

A cidade de Itaguaí se prepara para receber a terceira edição da FcultI – Feira…

17 horas ago

Comitê Guandu anuncia mais de R$ 100 milhões em investimentos na RH II

Na última sexta-feira (4), o Comitê Guandu celebrou 23 anos de atuação com o anúncio…

19 horas ago

Os segredos para cultivar petúnias e garantir flores deslumbrantes

Descubra os segredos para cultivar petúnias e garantir flores deslumbrantes no jardim, vasos ou varandas…

20 horas ago

A lavanda é ideal para atrair abelhas e polinizadores para o jardim

A lavanda, com sua fragrância envolvente e flores delicadas, é muito mais do que uma…

1 dia ago

This website uses cookies.