Categories: CulináriaEdiCase

4 drinks com rum para as festas de final de ano

O mês de dezembro é conhecido por ser um período de festas e comemorações, além da chegada do verão. O Ano-Novo, em especial, é um evento em que as pessoas se reúnem com amigos e familiares para saborear pratos típicos e brindar a chegada de um novo ano.

Inclusive, na hora do brinde, é possível fugir do tradicional e apostar em bebidas diferenciadas. Para quem quer aprender receitas de drinks produzidos com rum, o bartender parceiro da Cavendish, Daniel Santos, explica o passo a passo. Confira!

Publicidade

Kingston Negroni

Ingredientes

  • 30 ml de rum
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute doce
  • 1 rodela de laranja
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque o rum, o campari e o vermute doce e mexa. Após, disponha as pedras de gelo em um copo baixo e coe a bebida nele. Decore com a rodela de laranja e sirva em seguida.

Banana Daiquiri (Imagem: Matheus Costato)

Banana Daiquiri

Ingredientes

  • 1/2 banana descascada e picada
  • 15 ml de suco de limão
  • 45 ml de rum envelhecido
  • 15 ml de licor de banana
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Pedras de gelo a gosto
  • Pedaço de banana para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a banana, e bata até obter uma bebida homogênea. Após, transfira o líquido para uma taça longa e decore o topo do copo com pedaço de banana. Sirva em seguida.

Daiquiri (Imagem: Matheus Costato)

Daiquiri

Ingredientes

  • 45 ml de rum
  • 15 ml de xarope simples
  • 25 ml de suco de limão-taiti
  • 1 rodela de limão-taiti

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, exceto a rodela de limão, e agite. Após, coe a bebida e disponha em uma taça. Decore o topo do copo com a rodela de limão e sirva em seguida.

Mojito (Imagem: Matheus Costato)

Mojito

Ingredientes

  • 60 ml de rum
  • 25 ml de suco de limão
  • 40 ml de água com gás
  • 12 folhas de hortelã
  • 1 ramo de hortelã para decorar
  • 1 fatia de limão para decorar
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Aperte as folhas de hortelã e coloque dentro do copo. Adicione os demais ingredientes e misture. Decore o topo do copo com o ramo de hortelã e a fatia de limão. Sirva em seguida.

Por Renato Lopes Aranha

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Como salvar um lírio-da-paz murcho com 1 ajuste simples no vaso

Lírio-da-paz murcho? Um simples ajuste no vaso pode reverter o problema em poucos dias. Veja…

1 dia ago

Porto Sudeste reduz em quase 80% as emissões de gases de efeito estufa

Em homenagem ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 5 de junho, o Porto…

1 dia ago

Câmara Municipal de Itaguaí recebe a 2ª Conferência das Cidades

A Câmara Municipal de Itaguaí sediou, na quarta (4), a 2ª Conferência Municipal das Cidades,…

1 dia ago

Alunos de Itaguaí recebem kits escolares doados pela Receita Federal

Na manhã de quinta-feira (5), o Colégio Municipal Senador Teotônio Vilella, em Itaguaí, foi palco…

1 dia ago

Itaguaí promove escutas públicas para definir políticas culturais

A Prefeitura de Itaguaí, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, realiza neste sábado (7),…

1 dia ago

Parceria entre Marinha, UFRRJ e Receita Federal leva inclusão digital à Ilha da Marambaia

Em uma importante iniciativa de inclusão digital e responsabilidade social, a Marinha do Brasil, a…

1 dia ago

This website uses cookies.