Categories: CulináriaEdiCase

8 drinks para as festas de Ano-Novo

Comemorar a chegada de 2025 com família e amigos pode ficar ainda mais especial com bons drinks. Fáceis de preparar, essas bebidas são deliciosas e muito bonitas – algo que vai agradar aos olhos e ao paladar dos seus convidados. A seguir, confira algumas receitas sugeridas pelo mixologista Gui Jaroschy e pelo head bartender Denis Giuliani, do IRENE BAR – Hotel Savoy da rede Rocco Forte Hotels.

Jasmine margarita

Ingredientes

  • 20 ml de tequila
  • 10 ml de suco de limão fresco
  • 4 colheres de sopa de chá verde de jasmim
  • 100 ml de água
  • 100 ml de suco de romã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gotas de bitters de laranja
  • Gelo a gosto
  • 1/ 2 rodela de laranja e 1 rodela de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Após, retire do fogo e adicione o chá verde de jasmim. Tampe e deixe descansar por 8 minutos. Acrescente o suco de romã, o açúcar e mexa até dissolver completamente. Em seguida, transfira a mistura em uma coqueteleira, junte a tequila, o suco de limão, as gotas de bitters, as pedras de gelos e agite bem. Disponha o drink em um copo e decore com as rodelas de laranja e limão. Sirva em seguida.

Publicidade

Scent of woman

Ingredientes

  • 60 ml de whisky
  • 15 ml de suco de limão fresco
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • Gotas de bitters de laranja, espuma de lavanda e pedras de gelo a gosto
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes, exceto a espuma de lavanda e as gotas de bitters. Agite bem, coe o gelo do copo e agite novamente. Despeje o coquetel em um copo, adicione gelo e cubra com a espuma de lavanda. Junte as gotas de bitters e decore com as raspas de laranja. Sirva em seguida.

Paloma

Ingredientes

  • 60 ml de tequila
  • 15 ml de néctar de agave
  • 15 ml de suco de limão fresco
  • 20 ml de suco de toranja rosa fresco
  • Casca de toranja para decorar
  • Sal para decorar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o sal em um prato e passe a borda do copo sobre ele. Disponha o gelo no copo, junte a tequila, o suco de limão, o suco de toranja, o néctar de agave e misture bem. Decore com a casca de toranja e sirva em seguida.

Bellini de pêssego

Ingredientes

  • 100 ml de espumante prosecco
  • 50 ml de purê de pêssego
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque o purê de pêssego na taça de champanhe. Complete com o espumante, despejando lentamente para evitar que transborde ou borbulhe demais. Misture suavemente para combinar os sabores sem perder as borbulhas do espumante. Adicione gelo e sirva em seguida.

Margarita de melancia (Imagem: Rimma Bondarenko | Shutterstock)

Margarita de melancia

Ingredientes

  • 45 ml de tequila
  • 15 ml de licor de laranja
  • 15 ml de suco de limão fresco
  • Gelo e pedaços de melancia sem sementes a gosto
  • Sal para decorar

Modo de preparo

Coloque o sal em um prato, molhe a borda do copo com limão e passe no sal. Reserve. Em uma coqueteleira, coloque o suco de limão, o licor de laranja, a melancia e amasse até dissolver a fruta. Acrescente a tequila e agite. Disponha as pedras de gelo no copo e adicione a bebida. Sirva em seguida.

Dica: decore a bebida com pedaço de melancia e fatias de limão e pimenta jalapeño.

Gimlet

Ingredientes

  • 45 ml de gin
  • 15 ml de Cordial de lima e limão
  • Raspas de limão para decorar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem o drink. Despeje a bebida em um copo para martini, decore com as raspas de limão e sirva em seguida.

Martini grand prix

Ingredientes

  • 45 ml de martini
  • 30 ml de suco de laranja fresco
  • 350 ml de cerveja
  • Ramos de hortelã e casca de laranja para decorar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto a cerveja, em uma coqueteleira e agite bem. Coe o gelo do copo e despeje o coquetel em uma taça de vinho com gelo. Adicione a cerveja e decore com os ramos de hortelã e a casca de laranja. Sirva em seguida.

Espumante com morango

Ingredientes

  • 5 morangos picados
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 6 mirtilos
  • 3 ramos de tomilho
  • Espumante rosé e gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, coloque os morangos, o mirtilo, o açúcar e amasse bem. Transfira a mistura para uma taça, junte as pedras de gelo, o espumante e mexa para incorporar. Finalize com os ramos de tomilho. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Defesa Civil de Mangaratiba visita famílias atingidas pelas chuvas

A Defesa Civil de Mangaratiba, em parceria com a Secretaria de Assistência Social e Direitos…

5 horas ago

Casa de Cultura terá oficina de Farmácia Botânica neste sábado (12)

No próximo sábado (12), a partir das 10h, a Casa de Cultura de Itaguaí vai…

6 horas ago

Mangaratiba inicia campanha de vacinação contra a gripe

A Secretaria de Saúde de Mangaratiba deu início à campanha de vacinação contra a gripe…

8 horas ago

Dicas de como o tomate protege o coração e deixa sua pele radiante

Descubra como o tomate protege o coração e deixa a pele mais saudável e radiante…

9 horas ago

Defesa Civil promove simulado de evacuação em escola da Praia do Saco

A Secretaria de Defesa Civil de Mangaratiba realizou, nesta semana, mais uma edição do Simulado…

10 horas ago

PetMóvel inicia castração gratuita de cães e gatos em Muriqui

O serviço de castração gratuita do PetMóvel já está em funcionamento no distrito de Muriqui,…

1 dia ago

This website uses cookies.