As saladas são uma excelente opção para servir na ceia das festas de Ano-Novo. Elas oferecem uma variedade de sabores e texturas, adicionando um toque fresco e leve à refeição, especialmente quando contrastadas com pratos mais pesados típicos dessa celebração. Além disso, permitem uma grande versatilidade na escolha dos ingredientes.
Por isso, confira 7 receitas de saladas gostosas para deixar os seus convidados com água na boca!
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o camarão, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até o camarão ficar levemente rosado. Desligue o fogo e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o tomate-cereja, os camarões e os croûtons e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e azeite. Finalize com o queijo e sirva em seguida.
Salada
Molho
Disponha a alface e o agrião sobre uma saladeira, cubra com o morango, o tomate-cereja, a uva e o abacaxi. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Distribua a mistura sobre a salada e sirva em seguida.
Coloque as folhas de espinafre e de rúcula em uma saladeira. Adicione o queijo, as nozes, o pinoli e o tomate-cereja e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Sirva em seguida.
Salada
Molho
Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a abobrinha, a cebola-roxa, o tomate-cereja, a cenoura, a hortelã e as nozes. Em um recipiente, prepare o molho misturando o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque as cenouras e as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e disponha em uma saladeira. Adicione o presunto, a salsinha, a ervilha e a cebolinha e misture bem. Acrescente a maionese e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o mel e o sal e misture bem. Reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface-americana e disponha sobre uma saladeira com o agrião. Adicione o figo, polvilhe com o queijo e regue com o molho. Sirva em seguida.
Salada
Molho
Em uma tigela grande, misture as batatas-doces, o frango, a rúcula, o milho-verde, as sementes de girassol e a cebola-roxa. Para o molho, em um recipiente, misture o tahine, o suco de limão, o mel e a água até formar uma textura cremosa. Tempere com sal e ajuste a consistência, se necessário. Regue a salada com o molho e misture bem. Sirva em seguida.
A lavanda, com sua fragrância envolvente e flores delicadas, é muito mais do que uma…
O Campeonato Pan-Americano de Jiu-Jitsu Brasileiro (Pan IBJJF) é o maior torneio de jiu-jitsu brasileiro…
A Academia Itaguaiense de Letras (AIL) promoveu, na quinta-feira (27), no Faeworks Espaços Inteligentes, no…
As oportunidades de negócios cooperativistas na Economia do Mar do Rio de Janeiro, estado que,…
Os convidados da quinta-feira (3) do Podcast Atual foram o ator Daniel Soares e os…
Na quarta-feira (2) é celebrado o Dia Mundial do Autismo, data instituída pela Organização das…
This website uses cookies.