As saladas termogênicas são excelentes aliadas para quem busca emagrecer de maneira saudável, pois combinam ingredientes que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de calorias. Alimentos como gengibre e pimenta, por exemplo, aumentam a temperatura corporal e estimulam o gasto energético, mesmo em repouso. Além disso, essas saladas são ricas em fibras, promovendo maior saciedade e ajudando a controlar o apetite ao longo do dia.
Confira 7 receitas de saladas termogênicas para emagrecer!
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Coloque os vegetais em um escorredor de aço e coloque sobre a panela. Tampe e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, gengibre e azeite de oliva. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture delicadamente. Tempere com sal e azeite de oliva. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o pepino e as folhas de hortelã e misture. Em outro recipiente, coloque o alho, o iogurte natural, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino e misture. Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates-cereja e as sementes de chia e misture delicadamente. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as cebolas, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture. Tempere com azeite de oliva, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as folhas verdes, o morango, as nozes e o queijo feta e misture delicadamente. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a berinjela e o açafrão e misture. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Junte a berinjela e frite até dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Acrescente as folhas de alface e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida.
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