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7 petiscos práticos para fazer no feriado de Carnaval

Os petiscos são uma excelente opção para saciar a fome enquanto se aproveita o feriado. Simples de fazer, podem ser preparados em poucos minutos e são ideais para servir em todas as ocasiões. Isso porque eles caem bem com diferentes tipos de drinks e ainda podem ser feitos em casa. Pensando nisso, a seguir, selecionamos 7 receitas deliciosas para você surpreender os amigos. Confira:

Batata rústica

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 colher de chá de alho descascado e amassado
  • Sal, páprica defumada, pimenta-do-reino moída, orégano e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas em água corrente e corte no formato de canoa. Com a ajuda de um pano, seque-as e as disponha sobre uma assadeira com papel-manteiga. Regue com azeite de oliva, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho e orégano. Leve ao forno preaquecido a temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Minipizza de torrada

Ingredientes

  • 4 pães franceses cortados em rodelas
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto ralado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em rodelas
  • Orégano e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Passe as fatias de pão sobre o molho de tomate. Coloque em uma forma e disponha o queijo e o presunto sobre elas. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com orégano. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em temperatura média até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Espetinho caprese

Ingredientes

  • 200 g de muçarela de búfala em bolinha
  • 200 g de tomate-cereja
  • Folhas de manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de preparo

Em água corrente, lave os tomates-cereja e as folhas de manjericão. Depois monte os espetinhos intercalando tomate-cereja, manjericão e muçarela de búfala nos palitos. Disponha-os em uma travessa, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Anéis de cebola (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Anéis de cebola

Ingredientes

  • 4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para fritar
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as cebolas e cubra com água. Deixe de molho por 20 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo. Junte o leite e misture. Tempere com sal e orégano. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Descarte a água das cebolas e passe as rodelas no leite com ovo e, em seguida, na farinha de trigo. Coloque na panela e, com a ajuda de uma escumadeira, frite até dourar. Repita o processo com todas as rodelas de cebola e sirva em seguida. 

Bolinho de arroz com calabresa

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o arroz, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão e mexa até obter uma consistência homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra na palma da mão e recheie com a calabresa. Modele no formato de uma bolinha e repita o processo com toda a massa. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha os bolinhos sobre ela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Sirva em seguida.

Canapé de queijo com manjericão

Ingredientes

  • 150 g de queijo minas amassado
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de manjericão picado
  • 8 tomates-cereja fatiados
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 15 fatias de pão de forma sem casca
  • Manjericão picado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as fatias de pão em quatro pedaços iguais e reserve. Em um recipiente, coloque o queijo minas, o alho, a maionese, o manjericão e as nozes e misture. Passe a mistura sobre as fatias de pão e disponha os tomates sobre elas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida. 

Tartare de salmão

Ingredientes

  • 300 g de salmão fresco (preferencialmente sem pele e sem espinhas)
  • 1/2 cebola-roxa descascada e picada finamente
  • 1 colher de sopa de alcaparra picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Torradas para servir

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte o salmão em cubos pequenos e disponha em um recipiente. Adicione a cebola-roxa, a alcaparra, o suco de limão, o azeite de oliva, a mostarda, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e mexa delicadamente. Sirva acompanhado com as torradas.

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