Categories: EdiCaseSaúde

6 receitas para detoxificar rins, fígado e pâncreas

A detoxificação é um processo natural do corpo humano. O fígado, os rins e os intestinos trabalham para eliminar produtos tóxicos por meio do suor, urina e fezes. Contudo, alguns cuidados com a alimentação podem contribuir positivamente para esse processo. Pensando nisso, o nutrólogo Sandro Ferraz lista algumas receitas que ajudam a detoxificar o organismo. Confira!

Chá de gengibre

Desinflama, depura o organismo e é sedativo e antioxidante.

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre descascado e cortada em cubos
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Acrescente o gengibre, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e coe. Sirva em seguida.

Chá verde

Ajuda a limpar o pâncreas.

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de folhas de chá verde

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o chá verde e ferva por 8 minutos. Desligue o fogo e coe. Sirva em seguida.

Infusão de alcaçuz (Imagem: mirzamlk | Shutterstock)

Infusão de alcaçuz

Ajuda a digerir os alimentos.

Ingredientes

  • 25 g de alcaçuz
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque o alcaçuz e a água. Leve ao fogo médio para ferver até que um quarto da água seja reduzida. Retire do fogo e sirva em seguida.

Chá de quebra-pedra

Ajuda a combater pedras nos rins

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 10 g de folhas secas de quebra-pedra

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e as folhas de quebra-pedra e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 10 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Dica: consuma de 2 a 3 xícaras do chá ao dia. 

Suco de couve

Fortalece o sistema imunológico e promove a hidratação.

Ingredientes

  • 1 folha de couve
  • Gomos de 2 laranjas
  • 1 maçã sem sementes e picada
  • 1 pepino descascado e picado

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Transfira para uma jarra e sirva em seguida.

Suco de caqui, cenoura e limão

Favorece a saúde da pele e previne a prisão de ventre.

Ingredientes

  • 1 caqui maduro
  • 1 cenoura descascada e picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço pequeno de gengibre descascado
  • 200 ml de água de coco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um suco homogêneo. Coe e sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Cinco presos em operação no Sem Terra, em Itaguaí

Na manhã desta quarta-feira (13), uma operação liderada pelo Grupamento de Ações Táticas (GAT), em…

34 minutos ago

Fórum discute a saúde do trabalhador em Mangaratiba

O 1º Fórum Municipal de Saúde do Trabalhador e da Trabalhadora de Mangaratiba foi realizado…

2 horas ago

UFRRJ inaugura Museu de Rochas e Minerais em Seropédica

A Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) inaugurou nesta quarta-feira (12) o primeiro…

4 horas ago

2 dicas fáceis para tirar manchas de torneiras douradas

As torneiras douradas são um elemento sofisticado e elegante em cozinhas e banheiros, agregando charme…

6 horas ago

Como reviver tulipas que secaram e perderam suas flores

As tulipas são flores delicadas e deslumbrantes, mas, como qualquer planta, podem sofrer com fatores…

6 horas ago

Mangaratiba abre vagas em cursos profissionalizantes para mulheres

O município de Mangaratiba recebe 40 vagas do Programa 'Vamos Juntas', iniciativa que oferece cursos…

6 horas ago

This website uses cookies.