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6 receitas de saladas termogênicas para ajudar a emagrecer

As saladas termogênicas contêm ingredientes, como pimenta e gengibre, que ajudam a aumentar o metabolismo e a queima de calorias do corpo. Para quem deseja perder peso e viver uma vida saudável, os alimentos termogênicos podem ser bons aliados, pois têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que pode trazer benefícios adicionais à saúde.

A seguir, confira 6 receitas de saladas termogênicas para ajudar a emagrecer!

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Salada termogênica de frango e abacate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • Polpa de 1 abacate cortada em fatias
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com suco de meio limão, sal e pimenta dedo-de-moça. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Frite o frango até dourar. Corte em fatias e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e os tomates-cerejas e tempere com a outra metade do suco de limão, orégano e sal. Coloque por cima as tiras de frango e, depois, as fatias de abacate. Sirva em seguida.

Salada termogênica de pimentão

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras finas
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque os pimentões em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até ficarem dourados e macios. Transfira para uma saladeira e adicione a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture delicadamente e tempere com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Salada termogênica crocante

Ingredientes

Salada

  • 6 folhas de alface-lisa picadas
  • 5 folhas de alface-roxa picadas
  • 50 g de uva-passa
  • 300 g de queijo branco cortado em cubos
  • 300 g de brócolis cozido
  • 300 g couve-flor cozida
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 beterraba descascada e ralada
  • 15 folhas de manjericão
  • Salsinha a gosto

Molho

  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de café de vinagre
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e reserve. Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o molho à salada e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Salada termogênica de vegetais e frutas (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)

Salada termogênica de vegetais e frutas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de rúcula
  • 1 xícara de chá de folhas de agrião
  • 2 folhas de repolho roxo fatiadas
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira, disponha a rúcula, o agrião, o repolho, a manga, a maçã e o tomate. Tempere com azeite, limão, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Salada termogênica de abacaxi com hortelã e gengibre

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cubos de abacaxi com o gengibre. Adicione as folhas de hortelã e misture delicadamente. Regue a salada com o suco de limão e adicione uma pitada de pimenta caiena. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.

Salada termogênica de espinafre com açafrão-da-terra e sementes de chia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola-roxa fatiada
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o espinafre, a cenoura e a cebola-roxa. Em um pequeno recipiente, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o açafrão-da-terra, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar um molho homogêneo. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Salpique as sementes de chia. Sirva em seguida.

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