As saladas, geralmente, são um dos primeiros pratos que as pessoas pensam quando o assunto é alimentação saudável. Ricas em vitaminas, nutrientes e fibras essenciais para o organismo, são tradicionalmente compostas por folhas. Porém, legumes, oleaginosas e frutas também podem ajudar a compor uma deliciosa salada.
A seguir, confira 6 receitas de saladas nutritivas para saciar a fome!
Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, os pedaços de caqui, o queijo e misture bem. Reserve. Em uma assadeira, coloque as nozes, tempere com sal e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 15 minutos. Com cuidado, mexa a assadeira de vez em quando para torrar por igual. Desligue o forno, espere esfriar e junte as nozes à salada. Tempere com sal e azeite e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as folhas de endívias, as nozes, a tangerina, o queijo e misture delicadamente. Adicione as sementes de chia e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida.
Em uma tigela grande, coloque a couve e regue com uma colher de sopa de azeite. Massageie as folhas com as mãos por cerca de 1 minuto para deixá-las mais macias. Adicione a maçã-verde, a cenoura ralada, as nozes e o queijo feta. Reserve. Em uma tigela menor, misture o suco de limão, o restante do azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados com o molho. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o alho e o azeite e deixe descansar. Em outro recipiente, coloque o abacate e regue com o suco de limão. Reserve. Após, em uma saladeira, coloque os tomates, as folhas de espinafre, o alho reservado e misture bem. Junte o abacate e a semente de girassol e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Tempere com sal e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a batata-doce, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficar macia. Após, escorra a água e deixe esfriar. Em um recipiente, junte o tomate, a batata-doce e a cebola e mexa bem. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Sirva em seguida.
Em uma tigela grande, coloque o pepino, os tomates e a cebola-roxa. Junte o grão-de-bico e o queijo feta esfarelado. Misture delicadamente e reserve. Em um recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até o molho ficar homogêneo. Despeje o molho sobre a salada e mexa delicadamente. Sirva em seguida.
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