Categories: CulináriaEdiCase

6 receitas de frango com molho que vão te surpreender

O frango é uma proteína versátil e uma ótima pedida para variar o cardápio. Simples de fazer, ele pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar e é perfeito para quem deseja uma refeição saborosa sem perder muito tempo na cozinha. E o mais incrível, pode ser acompanhado de diferentes tipos de molhos para dar suculência aos pratos. 

A seguir, confira 4 receitas de frango com molho para você ter uma refeição gostosa e cheia de sabor! 

Publicidade

Frango com molho de tomate

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 500 g de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Por último, coloque o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por mais 25 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida com a salsinha.

Frango empanado com molho inglês

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Polpa de 1 tomate
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 5 minutos. Após, passe cada pedaço sobre a farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca. Reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os pedaços de frango na panela e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o azeite, a cebola, o açúcar mascavo, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa do tomate e o sal e misture bem. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida. 

Frango ao molho com vegetais

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o frango e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o molho de tomate. Cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa da panela e acrescente a batata, a cenoura, os floretes de brócolis, o tomate, a salsinha e o coentro. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e leve ao fogo por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Frango ao molho branco (Imagem: AS Foodstudio | Shutterstock)

Frango ao molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara de chá de cogumelos Paris
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de creme de leite
  • 200 ml de leite
  • Salsinha picada, sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango, o cogumelo e o colorau e mexa bem. Cozinhe até o frango dourar, desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e mexa até dissolver bem. Despeje a mistura na panela, coloque sal e cozinhe até o molho engrossar. Desligue o fogo, cubra o frango com o molho e sirva em seguida. 

Filé de frango ao molho mostarda

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 5 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e doure os dois lados. Reserve. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e aqueça. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o suco de laranja e cozinhe até levantar fervura. Depois, disponha o vinho branco, a mostarda e o mel e misture bem. Por último, coloque o amido de milho e cozinhe até o molho apurar. Desligue o fogo, despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida. 

Frango ao forno com molho de frutas

Ingredientes

  • 3 filés de frango
  • Suco de 1 toranja
  • Gomos de 1 toranja
  • Suco de 1 laranja
  • Gomos de 1 laranja
  • 1/2 xícara de chá de tomilho
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os sucos de laranja e toranja, o tomilho e a salsinha. Em outro recipiente, tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Regue com o suco de laranja e toranja. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, coloque os filés em uma forma, regue-os com azeite e com o suco de laranja e toranja que restou no recipiente. Coloque os gomos da laranja e da toranja por cima e em volta do frango. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Como evitar mofo na parte de baixo da pia com um truque simples

Saiba como evitar mofo debaixo da pia com um truque simples e eficaz para proteger…

4 horas ago

Seenemar reforça integração na comunicação do setor nuclear

Foi realizada nesta sexta-feira (25) a primeira reunião de 2025 do grupo de trabalho coordenado…

1 dia ago

Assessoria esportiva de Itaguaí é destaque em ultramaratona nacional

O feriado foi de superação para os 38 atletas da assessoria esportiva Valverde Corridas. O…

1 dia ago

Capacitação reforça qualidade no atendimento de saúde em Mangaratiba

Com o compromisso de oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e humanizado, a Prefeitura…

1 dia ago

Qatar e Estrela Mar decidem a Copa Verão Sub-17 em Itaguaí

A cidade de Itaguaí se prepara para a grande final da Copa Verão Sub-17, que…

1 dia ago

Projeto de dança de Itaguaí participa de Festival “Vem Dançar”

O Projeto Urbano de Dança de Itaguaí, conhecido como UBD Company, vai marcar presença em…

2 dias ago

This website uses cookies.