Categories: CulináriaEdiCase

6 receitas de comida de boteco vegetarianas

Ir a um barzinho de rua para petiscar é um hábito que muitos brasileiros possuem. E para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, não é necessário abrir mão desse momento de prazer. É totalmente possível preparar uma variedade de petiscos deliciosos sem o uso de ingredientes de origem animal. Pensando nisso, selecionamos 6 receitas para você aproveitar!

Bolinho de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico
  • 1 cebola-roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino moída e cominho a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Azeite para untar
  • Água para demolho

Modo de preparo

Em um recipiente com água, deixe o grão-de-bico de molho por 24 horas. Escorra a água, lave-os e os seque. Em um processador, bata o cheiro-verde, a hortelã, o grão-de-bico, a cebola-roxa e o alho até obter a consistência de massa. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho e processe mais um pouco. Transfira para um recipiente, acrescente o azeite e misture bem.

Publicidade

Leve à geladeira por 10 minutos. Após, modele os bolinhos, coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos para assarem por igual. Sirva em seguida.

Dica: se preferir, frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.

Espetinho de tofu com legumes

Ingredientes

  • 100 g de tofu cortado em cubos
  • 8 tomates-cereja
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de curry
  • Palitos para churrasco

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os vegetais e o tofu com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, curry e azeite. Monte os espetinhos intercalando os vegetais e o tofu. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos. Vire depois de 5 minutos, para dourarem dos dois lados. Sirva em seguida.

Bolinho de batata e abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 2 batatas descascadas
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de couve picadas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, rale a abobrinha, as batatas e a cebola. Depois, escorra o máximo de líquido possível, pressionando a mistura em uma peneira fina. Em um recipiente, misture o pimentão, a couve e a mistura reservada. Adicione sal, pimenta-do-reino, alho em pó e farinha de trigo e misture até obter uma massa lisa. Molde os bolinhos com a massa. Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça em fogo médio. Frite os bolinhos até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Coxinha vegetariana (Imagem: Marcelo_Krelling | Shutterstock)

Coxinha vegetariana

Ingredientes

Massa

  • 1 l de leite de aveia
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1 xícara de chá de proteína de soja refogada e temperada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a batata, a margarina, o cubo de caldo de legumes, a aveia e o sal e leve ao fogo médio para ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture. Com as mãos, abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinha. Passe na farinha de rosca. Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça em fogo médio. Frite as coxinhas até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Pastel de palmito com requeijão vegano

Ingredientes

  • 500 g de massa para pastel
  • 300 g de palmito picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite de aveia
  • 3 colheres de sopa de requeijão vegano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o palmito e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e vá adicionando o leite de aveia aos poucos, mexendo para engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o requeijão vegano. Deixe esfriar. Recheie a massa de pastel e feche bem as bordas. Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça em fogo médio. Frite os pastéis até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Croquete de forno de lentilha vermelha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha vermelha
  • 100 g de tofu firme amassado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Óleo para untar
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, deixe a lentilha de molho em água por 6 horas. Escorra e lave em água corrente. Em um liquidificador ou processador, bata a lentilha com o tofu, a farinha de arroz, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada até obter uma massa homogênea e moldável. Modele os croquetes no formato desejado, passe-os na água e, em seguida, empane na farinha de rosca. Disponha os croquetes em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo para dourarem por igual. Sirva quente.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Polícia Militar faz apreensão de armas, munições e drogas em Itaguaí

Em uma série de operações realizadas nesta quarta-feira (7), a Polícia Militar do Rio de…

11 horas ago

Santa Cruz sedia Semana da Simbiose Industrial

A Associação das Empresas do Distrito Industrial de Santa Cruz (AEDIN) lança a Semana da Simbiose para…

11 horas ago

Itaguaí abre vagas temporárias na rede municipal de ensino

A Prefeitura de Itaguaí anuncia a abertura das inscrições para o Processo Seletivo Simplificado nos…

15 horas ago

Mangaratiba promove Dia da Beleza para as mães nesta sexta-feira (9)

Em comemoração ao Dia das Mães, a Prefeitura de Mangaratiba realizará nesta sexta-feira (9) o…

16 horas ago

Aulão de karatê gratuito celebra o Dia das Mães em Itaguaí

Para comemorar o Dia das Mães, a equipe do professor Evandro Pacheco promove um aulão…

16 horas ago

Camélia: 4 cuidados na poda para garantir florada intensa no inverno

Saiba como podar a camélia corretamente e garantir uma florada intensa e saudável no inverno.…

18 horas ago

This website uses cookies.