Categories: CulináriaEdiCase

6 chás de erva-doce para melhorar a digestão

A erva-doce é conhecida por suas propriedades medicinais e sabor suave. Frequentemente empregada no preparo de chás, ela ajuda a relaxar o trato intestinal e eliminar o excesso de gases, aliviando desconfortos estomacais. Além disso, contém efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, que contribuem para a saúde geral do sistema digestivo, especialmente quando combinado com outros ingredientes.

A seguir, confira 6 receitas de chás de erva-doce para melhorar a digestão!

Publicidade

Chá de erva-doce com canela

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com hortelã e limão

Ingredientes

  • 500 ml água quente
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de chá de erva-doce

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque as folhas de hortelã e a erva-doce, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de erva-doce com gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 300 ml de água
  • 1 fatia de gengibre

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o gengibre. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com anis-estrelado (Imagem: al1962 | Shutterstock)

Chá de erva-doce com anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 anis-estrelado
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o anis-estrelado. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com alho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de erva-doce

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o alho. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com alecrim

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o alecrim. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Orquídea chocolate: beleza e aroma sem complicação

Descubra como cultivar a orquídea chocolate com facilidade e aproveite sua beleza e perfume marcante…

9 horas ago

5 motivos para cultivar viola tricolor e colorir vasos e jardineiras

Descubra 5 motivos para cultivar viola tricolor e encher vasos e jardineiras com flores vibrantes,…

1 dia ago

Feriado em Muriqui terá samba, pagode e DJs na Casa Amarela

A Casa Amarela, um dos espaços mais tradicionais e queridos de Muriqui, em Mangaratiba, prepara…

2 dias ago

Prefeitura inicia demolição do Hospital N.Sª da Guia para construção de nova maternidade

A Prefeitura de Itaguaí começou a demolição do Hospital N.Sª da Guia nesta terça-feira (15).…

2 dias ago

Mangaratiba entrega ambulância e veículos para transporte de pacientes

A Secretaria de Saúde de Mangaratiba entregou nesta quarta-feira (16) uma nova ambulância do SAMU.…

2 dias ago

Mangaratiba: Centro Cultural Pomar da Casa Branca é inaugurado

O Centro Cultural Pomar da Casa Branca foi oficialmente inaugurado nesta quarta-feira (16), em uma…

2 dias ago

This website uses cookies.