Categories: CulináriaEdiCase

6 chás de erva-doce para melhorar a digestão

A erva-doce é conhecida por suas propriedades medicinais e sabor suave. Frequentemente empregada no preparo de chás, ela ajuda a relaxar o trato intestinal e eliminar o excesso de gases, aliviando desconfortos estomacais. Além disso, contém efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, que contribuem para a saúde geral do sistema digestivo, especialmente quando combinado com outros ingredientes.

A seguir, confira 6 receitas de chás de erva-doce para melhorar a digestão!

Publicidade

Chá de erva-doce com canela

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e a canela. Tampe e deixe em infusão por 3 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com hortelã e limão

Ingredientes

  • 500 ml água quente
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara de chá de erva-doce

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque as folhas de hortelã e a erva-doce, tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de erva-doce com gengibre

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de erva-doce
  • 300 ml de água
  • 1 fatia de gengibre

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o gengibre. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com anis-estrelado (Imagem: al1962 | Shutterstock)

Chá de erva-doce com anis-estrelado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 anis-estrelado
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o anis-estrelado. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com alho

Ingredientes

  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de erva-doce

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o alho. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de erva-doce com alecrim

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e coloque a erva-doce e o alecrim. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Como salvar um lírio-da-paz murcho com 1 ajuste simples no vaso

Lírio-da-paz murcho? Um simples ajuste no vaso pode reverter o problema em poucos dias. Veja…

19 horas ago

Porto Sudeste reduz em quase 80% as emissões de gases de efeito estufa

Em homenagem ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 5 de junho, o Porto…

24 horas ago

Câmara Municipal de Itaguaí recebe a 2ª Conferência das Cidades

A Câmara Municipal de Itaguaí sediou, na quarta (4), a 2ª Conferência Municipal das Cidades,…

24 horas ago

Alunos de Itaguaí recebem kits escolares doados pela Receita Federal

Na manhã de quinta-feira (5), o Colégio Municipal Senador Teotônio Vilella, em Itaguaí, foi palco…

1 dia ago

Itaguaí promove escutas públicas para definir políticas culturais

A Prefeitura de Itaguaí, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, realiza neste sábado (7),…

1 dia ago

Parceria entre Marinha, UFRRJ e Receita Federal leva inclusão digital à Ilha da Marambaia

Em uma importante iniciativa de inclusão digital e responsabilidade social, a Marinha do Brasil, a…

1 dia ago

This website uses cookies.