Com sua capacidade de ajudar no preparo de pratos de maneira rápida e sem óleo, a air fryer transforma até os mais simples ingredientes em verdadeiras delícias. Para o almoço, ela oferece a praticidade de cozinhar sem perder o sabor e a textura dos alimentos, tornando o processo mais ágil e com menos sujeira.
Confira 5 receitas práticas na air fryer para o almoço!
Em um recipiente, misture o azeite, a mostarda, o sal, a páprica, o alho e a pimenta-do-reino. Passe esse tempero por toda a costelinha e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque a costelinha na cesta com a parte do osso para baixo e asse por 25 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo. Pincele o molho barbecue sobre a carne e asse por mais 5 a 10 minutos a 200 °C, até caramelizar e ficar dourada. Sirva com mais molho barbecue.
Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa até formar uma massa homogênea. Pegue uma porção da massa, aproximadamente 1 colher de sopa, achate na palma da mão e coloque um cubo de queijo no centro. Modele em formato de bolinha, fechando bem para o queijo não vazar. Preaqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos. Coloque os bolinhos na cesta, deixando espaço entre eles, e asse por 15 minutos, virando na metade do tempo. Sirva quente.
Em uma tigela, misture a maionese com o sal, o alho e a pimenta-do-reino. Passe essa mistura nas sobrecoxas e deixe marinar por 1 hora. Preaqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Coloque as sobrecoxas na cesta, pincele com azeite e asse a 200 °C por 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até dourar. Sirva em seguida.
Em uma tigela grande, coloque a carne moída com a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal, a salsa e a pimenta-do-reino. Misture bem até obter uma massa homogênea. Com as mãos, modele pequenas bolinhas de carne. Aqueça a air fryer a 180 °C por 5 minutos. Pincele a cesta com azeite e coloque os bolinhos na cesta, sem sobrepor. Pincele com o azeite. Asse por 12-15 minutos, virando-as na metade do tempo. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture os vegetais com o azeite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Mexa para ficarem bem temperados. Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos. Coloque os legumes na cesta, espalhando bem para não ficarem amontoados. Asse por 15 a 18 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar por igual. Sirva em seguida.
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