Categories: CulináriaEdiCase

5 receitas incríveis com couve-flor para o jantar

A couve-flor é a hortaliça ideal para inovar nas refeições. Além disso, parte do grupo de alimentos brancos, ricos em minerais, como cálcio e fósforo, ela é uma das principais indicações para quem deseja aumentar o consumo de vegetais nutritivos, especialmente porque fortalece o sistema imunológico, auxilia na perda de peso e mantém os ossos e dentes fortes.

Pensando nisso, separamos 5 receitas irresistíveis com couve-flor para você fazer em casa e aumentar a quantidade de nutrientes do seu prato. Confira! 

Publicidade

Couve-flor gratinada

Ingredientes

  • Floretes de 1 couve-flor
  • 200 ml de requeijão
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Depois, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Unte uma forma com margarina e disponha a couve-flor. Acrescente o requeijão, espalhe bem e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Após, despeje a mistura sobre a couve-flor, cubra com muçarela, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Desligue o forno e sirva em seguida. 

Purê de couve-flor

Ingredientes

  • Floretes de 1 couve-flor cozida
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a couve-flor e a água e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Em seguida, adicione o purê reservado e o sal, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Arroz de couve-flor com legumes

Ingredientes

  • Floretes de 1 couve-flor
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha para finalizar

Modo de preparo

Lave bem os floretes de couve-flor. Triture os floretes no processador ou rale até obter uma textura parecida com arroz. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho até dourar. Acrescente a cenoura, a abobrinha e o pimentão e refogue até ficarem macios. Junte a couve-flor ralada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a couve-flor fique macia, mas ainda al dente. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Sirva em seguida.

Suflê de couve-flor (Imagem: MShev | Shutterstock)

Suflê de couve-flor

Ingredientes

  • Floretes de 1 couve-flor
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio para ferver. Após, adicione a couve-flor e cozinhe até ficar macia. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar, pique a couve-flor e reserve. Em outra panela, coloque o leite, a farinha de trigo, o sal e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo e reserve. 

Em um recipiente, coloque a couve-flor, as gemas, o queijo ralado e o molho branco e misture bem. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura com a couve-flor. Reserve. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha o suflê sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos. Desligue o forno e sirva em seguida.

Couve-flor à milanesa

Ingredientes

  • Floretes de 1 couve-flor
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um prato, misture a farinha de rosca, o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada florete nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de rosca, cobrindo bem. Coloque os floretes empanados em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

PM remove cinco toneladas de barricadas em Itaguaí

Policiais militares do 24º BPM (Queimados) realizaram, na manhã desta terça-feira (3), uma operação de…

7 horas ago

Moradores de Reta de Piranema pedem medidas de segurança viária

Moradores da Reta de Piranema, em Itaguaí, estão exigindo providências imediatas para melhorar a segurança…

7 horas ago

CCR RioSP abre vagas de emprego em Paraty

A CCR RioSP, concessionária responsável por trechos rodoviários e integrante do Grupo CCR, está com…

8 horas ago

Pix Automático passa a valer agora em junho

A partir de 16 de junho o sistema de pagamentos brasileiro ganha uma atualização na…

12 horas ago

Le Candee Sessions abre inscrições para artistas independentes em Itaguaí

Estão abertas as inscrições para a 1ª edição do projeto cultural “Le Candee Sessions -…

1 dia ago

Mangaratiba reforça compromisso com igualdade racial em fórum

A Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos de Mangaratiba realizou, nesta quarta-feira (4), o…

1 dia ago

This website uses cookies.