O Natal é uma época de celebração e confraternização, e a culinária desempenha um papel crucial nesse contexto festivo. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, existem opções que podem proporcionar uma Ceia deliciosa. O salpicão, por exemplo, é uma salada fria que une diversos ingredientes, e pode ser reinventada sem ingredientes de origem animal, oferecendo sabores vibrantes e texturas variadas.
Pensando nisso, reunimos 5 receitas fáceis e deliciosas de salpicão para você experimentar. Confira!
Em um recipiente, coloque a cenoura e o repolho e misture. Adicione a maionese e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Decore com folhas de coentro e leve à geladeira até o momento de servir.
Em um recipiente, coloque a cenoura, a batata cozida, a maçã-verde, o milho-verde, o salsão, as uvas-passas e as azeitonas. Adicione a maionese e o suco de limão e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha e o cheiro-verde.
Em um recipiente, coloque a ervilha, as uvas-passas, a cenoura, o milho-verde e o repolho e misture. Tempere com azeite e sal. Por último, coloque a maionese e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha.
Salpicão
Molho
Em um recipiente, coloque o palmito, as uvas-passas, a cebola roxa, a maçã-verde e os pimentões e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, a mostarda, a maionese, o vinagre e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Junte à salada e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e acrescente a batata-palha e o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Salpicão
Creme
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 4 minutos. Desligue o fogo e transfira para um refratário. Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho-verde e a quinoa e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque a maionese, o azeite, o alho, o suco de limão e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o creme sobre os vegetais e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
A Casa Amarela, um dos espaços mais tradicionais e queridos de Muriqui, em Mangaratiba, prepara…
A Prefeitura de Itaguaí começou a demolição do Hospital N.Sª da Guia nesta terça-feira (15).…
A Secretaria de Saúde de Mangaratiba entregou nesta quarta-feira (16) uma nova ambulância do SAMU.…
O Centro Cultural Pomar da Casa Branca foi oficialmente inaugurado nesta quarta-feira (16), em uma…
Em breve, os moradores de Conceição de Jacareí contarão com um novo e importante reforço…
A Polícia Rodoviária Federal (PRF) deu início nesta quinta-feira (17) à Operação Semana Santa/Tiradentes 2025,…
This website uses cookies.