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5 receitas de salpicão vegetariano para o Natal

O Natal é uma época de celebração e confraternização, e a culinária desempenha um papel crucial nesse contexto festivo. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, existem opções que podem proporcionar uma Ceia deliciosa. O salpicão, por exemplo, é uma salada fria que une diversos ingredientes, e pode ser reinventada sem ingredientes de origem animal, oferecendo sabores vibrantes e texturas variadas.

Pensando nisso, reunimos 5 receitas fáceis e deliciosas de salpicão para você experimentar. Confira!

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Salpicão vegetariano para a Ceia de Natal

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
  • 2 xícaras de chá de repolho higienizado e fatiado em tiras
  • 1/2 xícara de chá de maionese vegana
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Folhas de coentro para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura e o repolho e misture. Adicione a maionese e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Decore com folhas de coentro e leve à geladeira até o momento de servir.

Salpicão vegetariano de batata com maçã

Ingredientes

  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 xícara de chá de batata cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de batata-palha
  • 1/2 maçã-verde sem sementes e picada
  • 1/2 xícara de chá de milho-verde
  • 1/2 salsão picado
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço e picada
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/2 xícara de chá de maionese vegana
  • Suco de 1 limão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura, a batata cozida, a maçã-verde, o milho-verde, o salsão, as uvas-passas e as azeitonas. Adicione a maionese e o suco de limão e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha e o cheiro-verde.

Salpicão vegetariano tradicional (Imagem: Estudio Conceito | Shutterstock)

Salpicão vegetariano tradicional

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ervilha fresca cozida
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas pretas
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 170 g de milho-verde
  • 1 xícara de chá de repolho higienizado e fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de maionese vegana
  • 100 g de batata-palha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a ervilha, as uvas-passas, a cenoura, o milho-verde e o repolho e misture. Tempere com azeite e sal. Por último, coloque a maionese e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha.

Salpicão vegetariano de palmito

Ingredientes

Salpicão

  • 1,8 kg de palmito picado
  • 2 colheres de sopa de uvas-passas
  • 1 cebola roxa descascada e cortada em cubos
  • 1/2 maçã verde sem sementes e picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em cubos

Molho

  • 300 g de creme de leite de amêndoas
  • 1 colher se sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese vegana
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal, cheiro-verde picado e batata-palha a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o palmito, as uvas-passas, a cebola roxa, a maçã-verde e os pimentões e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, a mostarda, a maionese, o vinagre e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Junte à salada e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e acrescente a batata-palha e o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Salpicão de quinoa e alho-poró

Ingredientes

Salpicão

  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 170 g de milho-verde
  • Azeite de oliva e sal a gosto

Creme

  • 2 colheres de sopa de maionese vegana
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 4 minutos. Desligue o fogo e transfira para um refratário. Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho-verde e a quinoa e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque a maionese, o azeite, o alho, o suco de limão e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o creme sobre os vegetais e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

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