Categories: CulináriaEdiCase

5 receitas de chás para ajudar a dormir

Após um dia agitado e repleto de compromissos, deitar na cama e desfrutar de uma boa noite de sono é o desejo de muitos. No entanto, desligar a mente nem sempre é uma tarefa fácil, e a insônia pode ser um grande obstáculo para noites tranquilas. Para evitar este problema, os chás surgem como uma excelente alternativa, oferecendo diversas opções com propriedades sedativas leves e calmantes.

Abaixo, confira 5 receitas de chás para te ajudar a dormir!

Publicidade

Chá de lavanda

Ingredientes

  • 10 g de folhas de lavanda secas
  • 500 ml de água
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a lavanda e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Após, coe e transfira para uma xícara. Adoce com xilitol e sirva em seguida.

Chá de erva-de-são-joão

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva-de-são-joão seca
  • 250 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione as ervas-de-são-joão, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o mel e sirva em seguida.

Chá de maracujá

Ingredientes

  • 1 l de água
  • Sementes e polpa de 1 maracujá
  • 5 cravos-da-Índia
  • 2 canelas em paus
  • 1 maçã sem sementes e cortada em pedaços

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe e sirva em seguida.

Chá de arruda (Imagem: Patty Orly | Shutterstock)

Chá de arruda

  • 1 colher de chá de folhas secas de arruda
  • 250 ml de água
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 3 minutos e desligue o fogo. Adicione as secas de arruda, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com xilitol e sirva em seguida.

Chá de tília

Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de flores de tília secas
  • 200 ml de água
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione as flores secas de tília, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e transfira para uma xícara. Adoce com o xilitol e sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Peça teatral em Mangaratiba alerta alunos sobre combate ao bullying

Nesta segunda-feira (5), os alunos da Escola Municipal Maria Rosa Magalhães, localizada na Estrada RJ…

4 horas ago

Concurso em Niterói oferece salários de até R$ 12,9 mil

A Prefeitura de Niterói abriu inscrições para o concurso público da Fundação de Previdência dos…

4 horas ago

Homem é preso por descumprir medidas protetivas em Itaguaí

Um homem foi preso no último sábado (3) por descumprimento de medidas protetivas em Itaguaí.…

6 horas ago

A apresentadora do “Sextas de Saúde”

A convidada do Podcast Atual da terça-feira (29) foi a fisioterapeuta Paula Morisco, que, em…

6 horas ago

Setor portuário movimenta economia e gera emprego em Itaguaí

Nesta quinta-feira, 1° de maio, o Brasil celebrou o Dia do Trabalho, uma data que…

9 horas ago

Prefeitura de Mangaratiba promove operação na Pedra do Urubu

A Prefeitura de Mangaratiba intensificou, no último sábado (3), as ações de fiscalização ambiental na…

9 horas ago