Categories: CulináriaEdiCase

5 receitas de chá de louro para melhorar a digestão

O louro, muito valorizado na medicina popular brasileira, possui compostos bioativos que ajudam a aliviar sintomas digestivos como gases e indigestão. Os óleos essenciais presentes nas folhas promovem um efeito carminativo, que auxilia a digestão e melhora o desconforto estomacal. Sendo assim, para aproveitar esses benefícios de maneira prática, confira, abaixo, 5 receitas de chá de louro!

Chá de louro para melhorar a digestão

Ingredientes

  • 5 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as folhas de louro. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos, com a panela tampada. Coe o chá e adoce com mel. Sirva quente.

Publicidade

Chá digestivo de louro com limão

Ingredientes

  • 4 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as folhas de louro. Desligue o fogo e deixe em infusão por 10 minutos, com a panela tampada. Coe o chá e acrescente o suco de limão. Adoce com mel e beba ainda morno para melhorar a digestão.

Chá de louro com gengibre

Ingredientes

  • 5 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Adicione as folhas de louro e ferva por mais 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva quente. Este chá é ideal para melhorar a digestão e aliviar gases.

Chá de louro com canela (Imagem: Nick Alias | Shutterstock)

Chá de louro com canela

Ingredientes

  • 4 folhas secas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione a canela e ferva por 5 minutos. Acrescente as folhas de louro e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Beba morno para ajudar na digestão e reduzir inchaço abdominal.

Chá de louro com hortelã

Ingredientes

  • 5 folhas frescas de louro
  • 500 ml de água
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as folhas de louro e de hortelã. Desligue o fogo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos, com a panela tampada. Coe o chá e acrescente o suco de limão. Sirva quente ou morno.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Prefeitura de Itaguaí reinaugura escola em Chaperó

A Prefeitura de Itaguaí, por meio da Secretaria Municipal de Educação, realizou na manhã desta…

1 hora ago

Mangaratiba fortalece educação com capacitação de educadores

A Secretaria Municipal de Educação de Mangaratiba promoveu, nesta quarta-feira (7), um importante treinamento voltado…

2 horas ago

Exposição em Mangaratiba destaca herança africana na Costa Verde

O Museu Municipal de Mangaratiba abre, nesta sexta-feira (9), às 18h, a exposição “A Presença…

6 horas ago

Saúde de Itaguaí promove Dia D da vacinação contra a gripe

A Prefeitura de Itaguaí, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, promove no próximo sábado,…

7 horas ago

Costela-de-adão variegata perdendo a coloração branca? Entenda por quê

A Costela-de-adão variegata (Monstera deliciosa ‘variegata’) é uma das plantas mais cobiçadas por colecionadores e…

9 horas ago

Mangaratiba abre cadastro para artistas e fazedores de cultura

A Secretaria de Cultura de Mangaratiba está promovendo o "Cadastro Municipal de Fazedores de Cultura",…

1 dia ago