Categories: CulináriaEdiCase

5 receitas de bebidas energizantes para cair na folia

Para aproveitar o Carnaval, é essencial manter o pique, e nada melhor do que bebidas energizantes para dar aquele empurrãozinho. Além de saborosas, são perfeitas para quem busca alternativas saudáveis para aproveitar a folia. E o melhor de tudo: são práticas de fazer e utilizam ingredientes fáceis de encontrar, garantindo uma dose extra de energia de forma simples. Abaixo, confira como preparar algumas receitas!

Isotônico de limão-siciliano com estragão

Ingredientes

  • 250 ml de água com gás
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de estragão fresco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pitada de sal rosa do Himalaia

Modo de preparo

Em um pilão, coloque o estragão e amasse para liberar os óleos essenciais. Adicione o suco de limão e o sal e misture. Acrescente a água com gás e mexa delicadamente. Coe e transfira para um copo. Adoce com mel e sirva em seguida.

Publicidade

Dica: sirva decorado com rodelas de limão-siciliano e folhas de estragão.

Shot de laranja com beterraba

Ingredientes

  • 50 ml de água
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de chá de beterraba em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Em uma garrafa, coloque a água e o suco de laranja e agite. Adicione a beterraba, o gengibre e a canela em pó e agite novamente para incorporar. Sirva em seguida.

Dica: consuma a bebida imediatamente para evitar perder o potencial natural dos ingredientes.

Smoothie de banana com canela

Ingredientes

  • 250 ml de iogurte natural
  • 1 banana descascada, cortada em rodelas e congelada
  • 1 maçã sem sementes e picada
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

Shake de café com cacau (Imagem: VasiliyBudarin | Shutterstock)

Shake de café com cacau

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de chá de mel
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até obter uma bebida homogênea. Transfira para um copo e adicione as pedras de gelo. Sirva em seguida.

Suco de laranja com guaraná

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher de chá de guaraná em pó
  • 1 colher de chá de mel
  • 150 ml de água gelada

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma bebida homogênea. Transfira para um copo e sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Mangaratiba e UFRRJ firmam parceria para testes nutricionais da banana

A Prefeitura de Mangaratiba, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Pesca, firmou uma…

44 minutos ago

UFRRJ oferece atendimentos gratuitos de saúde neste sábado (14)

A Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) realizará no sábado (14), das 9h…

1 hora ago

Alunos do Profesp vivenciam dia de cidadania na Ilha da Marambaia

Alunos dos Programas Forças no Esporte (Profesp) participaram, na última sexta-feira (6), de uma ação…

1 hora ago

Como salvar um lírio-da-paz murcho com 1 ajuste simples no vaso

Lírio-da-paz murcho? Um simples ajuste no vaso pode reverter o problema em poucos dias. Veja…

3 dias ago

Porto Sudeste reduz em quase 80% as emissões de gases de efeito estufa

Em homenagem ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 5 de junho, o Porto…

3 dias ago

Câmara Municipal de Itaguaí recebe a 2ª Conferência das Cidades

A Câmara Municipal de Itaguaí sediou, na quarta (4), a 2ª Conferência Municipal das Cidades,…

3 dias ago

This website uses cookies.