Categories: CulináriaEdiCase

5 chás para ajudar a combater o inchaço

Para muitas pessoas, o inchaço é uma preocupação comum que pode afetar o bem-estar diário. Esse desconforto muitas vezes resulta de retenção de líquidos, má digestão ou até mesmo estresse. Felizmente, a natureza oferece diversas soluções que podem auxiliar no tratamento deste problema. Entre elas, os chás se destacam como aliados poderosos não apenas por suas propriedades diuréticas, mas também por promoverem um efeito relaxante e digestivo. No entanto, se o inchaço persistir, é fundamental procurar ajuda médica.

Confira, a seguir, 5 opções de chás que ajudam a combater o inchaço, proporcionando alívio e conforto de forma natural.

Publicidade

Chá de hortelã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e beba em seguida.

Chá de camomila e erva-doce

Ingredientes

  • 1 colher de chá de camomila
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione a camomila e as sementes de erva-doce. Tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e beba em seguida.

Chá de gengibre, canela, limão e mel (Imagem: Oleksandra Naumenko | Shutterstock)

Chá de gengibre, canela, limão e mel

Ingredientes

  • 100 g de gengibre cortado em fatias
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 canela em pau
  • 100 g de cúrcuma cortada em fatias
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco de limão, a canela, a cúrcuma e o mel. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida quente ou frio.

Chá verde com menta e limão

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de chá verde
  • 1/2 xícara de chá de folhas de menta frescas
  • Suco de 2 limões
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o chá verde e a menta. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e misture bem. Sirva em seguida.

Chá de hibisco, laranja e canela

Ingredientes

  • 50 g de flores secas de hibisco
  • 1 laranja cortada em fatias
  • 1 canela em pau
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco, as fatias de laranja e o pau de canela. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Orquídea chocolate: beleza e aroma sem complicação

Descubra como cultivar a orquídea chocolate com facilidade e aproveite sua beleza e perfume marcante…

1 dia ago

5 motivos para cultivar viola tricolor e colorir vasos e jardineiras

Descubra 5 motivos para cultivar viola tricolor e encher vasos e jardineiras com flores vibrantes,…

2 dias ago

Feriado em Muriqui terá samba, pagode e DJs na Casa Amarela

A Casa Amarela, um dos espaços mais tradicionais e queridos de Muriqui, em Mangaratiba, prepara…

3 dias ago

Prefeitura inicia demolição do Hospital N.Sª da Guia para construção de nova maternidade

A Prefeitura de Itaguaí começou a demolição do Hospital N.Sª da Guia nesta terça-feira (15).…

3 dias ago

Mangaratiba entrega ambulância e veículos para transporte de pacientes

A Secretaria de Saúde de Mangaratiba entregou nesta quarta-feira (16) uma nova ambulância do SAMU.…

3 dias ago

Mangaratiba: Centro Cultural Pomar da Casa Branca é inaugurado

O Centro Cultural Pomar da Casa Branca foi oficialmente inaugurado nesta quarta-feira (16), em uma…

3 dias ago

This website uses cookies.