Categories: CulináriaEdiCase

5 chás para ajudar a combater a indigestão

Existem várias opções de chás que ajudam a aliviar os desconfortos causados pela indigestão, agindo de maneira natural e eficaz. Essas infusões possuem propriedades que estimulam a digestão, reduzem gases e acalmam o sistema gastrointestinal. Além disso, muitas têm efeitos calmantes, promovendo o relaxamento do estômago e do trato digestivo.

Abaixo, veja 5 receitas de chás para ajudar a combater a indigestão!

Publicidade

Chá de cardamomo

Ingredientes

  • 3 vagens de cardamomo
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Quebre levemente as vagens de cardamomo com um pilão ou o fundo de uma colher para liberar o aroma e os óleos. Em fogo baixo, ferva a água em um bule e adicione as vagens de cardamomo. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Coe o chá em uma xícara e adoce com mel. Sirva em seguida. 

Chá de boldo com alecrim

Ingredientes

  • 1 colher de chá de folhas secas de boldo
  • 1 colher de chá de folhas secas de alecrim
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione as folhas de boldo e alecrim. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com o mel e sirva quente.

Chá de erva-cidreira com hortelã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de erva-cidreira
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã
  • 250 ml de água.
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de erva-cidreira e hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva quente. 

Chá de gengibre com limão (Imagem: Narong Jhanwattana | Shutterstock)

Chá de gengibre com limão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco de limão-siciliano. Tampe a panela e deixe em infusão por 2 a 3 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva quente.

Chá de capim-santo com hortelã

Ingredientes

  • 1 punhado de capim-santo fresco
  • 5 folhas frescas de hortelã
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o capim-santo e a hortelã na água quente. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida. 

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Prefeitura de Itaguaí reinaugura escola em Chaperó

A Prefeitura de Itaguaí, por meio da Secretaria Municipal de Educação, realizou na manhã desta…

31 minutos ago

Mangaratiba fortalece educação com capacitação de educadores

A Secretaria Municipal de Educação de Mangaratiba promoveu, nesta quarta-feira (7), um importante treinamento voltado…

1 hora ago

Exposição em Mangaratiba destaca herança africana na Costa Verde

O Museu Municipal de Mangaratiba abre, nesta sexta-feira (9), às 18h, a exposição “A Presença…

5 horas ago

Saúde de Itaguaí promove Dia D da vacinação contra a gripe

A Prefeitura de Itaguaí, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, promove no próximo sábado,…

6 horas ago

Costela-de-adão variegata perdendo a coloração branca? Entenda por quê

A Costela-de-adão variegata (Monstera deliciosa ‘variegata’) é uma das plantas mais cobiçadas por colecionadores e…

8 horas ago

Mangaratiba abre cadastro para artistas e fazedores de cultura

A Secretaria de Cultura de Mangaratiba está promovendo o "Cadastro Municipal de Fazedores de Cultura",…

1 dia ago