Categories: CulináriaEdiCase

4 receitas surpreendentes de salada de frutas para o verão

O verão pede frescor, leveza e muito sabor! E nada melhor do que uma salada de frutas para espantar o calor e garantir uma dose extra de energia. Para inovar nas combinações, ingredientes como nozes e iogurte adicionam novas texturas e um toque de cremosidade aos pratos. Para quem aprecia sabores mais ácidos, as frutas cítricas são a escolha perfeita. Abaixo, confira como preparar receitas surpreendentes de saladas de frutas!

Salada de frutas com nozes e iogurte

Ingredientes

  • 1 banana descascada e fatiada
  • 1 kiwi descascado e fatiado
  • 5 morangos fatiados
  • 1/2 xícara de chá de uvas verdes sem sementes e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de chá de gomos de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de semente de romã
  • 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
  • 170 g de iogurte natural
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque banana, o kiwi, os morangos, as uvas, os gomos de laranja e a romã e misture. Acrescente o iogurte natural e mexa delicadamente. Finalize com as nozes picadas e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Publicidade

Salada de frutas tropical

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas descascadas e cortadas em fatias
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 mamão papaia sem sementes e cortado em cubos
  • 2 kiwis descascados e picados
  • Suco de 1/2 laranja
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque todas as frutas, regue com o suco de laranja e misture delicadamente. Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa para incorporar. Tampe e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de frutas com tamarilho e mirtilo
(Imagem: anna.argentuma | Shutterstock)

Salada de frutas com tamarilho e mirtilo

Ingredientes

  • 1 banana descascada e fatiada
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 tamarilho descascado e fatiado
  • 1/2 xícara de chá de gomos de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de mirtilo desidratado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana, a manga, o tamarilho, os gomos de laranja e os mirtilos e misture delicadamente. Polvilhe com o coco ralado e misture delicadamente. Finalize decorando com as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Salada de frutas cítricas

Ingredientes

  • Gomos de 2 laranjas
  • Gomos de 2 tangerinas
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 10 morangos fatiados
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque todas as frutas e regue com o suco de limão. Adicione as folhas de hortelã e mexa para incorporar. Tampe e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Como limpar pano de prato encardido sem usar água sanitária

Aprenda a limpar pano de prato encardido sem água sanitária usando receitas caseiras com bicarbonato,…

3 horas ago

Imposto de Renda: Fórum em Itaguaí orienta contribuintes para fundos sociais

A cidade de Itaguaí realiza primeiro Fórum Regional da Costa Verde na manhã desta sexta-feira…

3 horas ago

Polícia Militar faz apreensão de armas, munições e drogas em Itaguaí

Em uma série de operações realizadas nesta quarta-feira (7), a Polícia Militar do Rio de…

18 horas ago

Santa Cruz sedia Semana da Simbiose Industrial

A Associação das Empresas do Distrito Industrial de Santa Cruz (AEDIN) lança a Semana da Simbiose para…

18 horas ago

Itaguaí abre vagas temporárias na rede municipal de ensino

A Prefeitura de Itaguaí anuncia a abertura das inscrições para o Processo Seletivo Simplificado nos…

22 horas ago

Mangaratiba promove Dia da Beleza para as mães nesta sexta-feira (9)

Em comemoração ao Dia das Mães, a Prefeitura de Mangaratiba realizará nesta sexta-feira (9) o…

23 horas ago

This website uses cookies.