Categories: CulináriaEdiCase

4 receitas surpreendentes de salada de frutas para o verão

O verão pede frescor, leveza e muito sabor! E nada melhor do que uma salada de frutas para espantar o calor e garantir uma dose extra de energia. Para inovar nas combinações, ingredientes como nozes e iogurte adicionam novas texturas e um toque de cremosidade aos pratos. Para quem aprecia sabores mais ácidos, as frutas cítricas são a escolha perfeita. Abaixo, confira como preparar receitas surpreendentes de saladas de frutas!

Salada de frutas com nozes e iogurte

Ingredientes

  • 1 banana descascada e fatiada
  • 1 kiwi descascado e fatiado
  • 5 morangos fatiados
  • 1/2 xícara de chá de uvas verdes sem sementes e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de chá de gomos de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de semente de romã
  • 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
  • 170 g de iogurte natural
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque banana, o kiwi, os morangos, as uvas, os gomos de laranja e a romã e misture. Acrescente o iogurte natural e mexa delicadamente. Finalize com as nozes picadas e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Publicidade

Salada de frutas tropical

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas descascadas e cortadas em fatias
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 mamão papaia sem sementes e cortado em cubos
  • 2 kiwis descascados e picados
  • Suco de 1/2 laranja
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque todas as frutas, regue com o suco de laranja e misture delicadamente. Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa para incorporar. Tampe e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de frutas com tamarilho e mirtilo
(Imagem: anna.argentuma | Shutterstock)

Salada de frutas com tamarilho e mirtilo

Ingredientes

  • 1 banana descascada e fatiada
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 tamarilho descascado e fatiado
  • 1/2 xícara de chá de gomos de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de mirtilo desidratado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana, a manga, o tamarilho, os gomos de laranja e os mirtilos e misture delicadamente. Polvilhe com o coco ralado e misture delicadamente. Finalize decorando com as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Salada de frutas cítricas

Ingredientes

  • Gomos de 2 laranjas
  • Gomos de 2 tangerinas
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 10 morangos fatiados
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque todas as frutas e regue com o suco de limão. Adicione as folhas de hortelã e mexa para incorporar. Tampe e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Como salvar um lírio-da-paz murcho com 1 ajuste simples no vaso

Lírio-da-paz murcho? Um simples ajuste no vaso pode reverter o problema em poucos dias. Veja…

2 dias ago

Porto Sudeste reduz em quase 80% as emissões de gases de efeito estufa

Em homenagem ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado em 5 de junho, o Porto…

2 dias ago

Câmara Municipal de Itaguaí recebe a 2ª Conferência das Cidades

A Câmara Municipal de Itaguaí sediou, na quarta (4), a 2ª Conferência Municipal das Cidades,…

2 dias ago

Alunos de Itaguaí recebem kits escolares doados pela Receita Federal

Na manhã de quinta-feira (5), o Colégio Municipal Senador Teotônio Vilella, em Itaguaí, foi palco…

2 dias ago

Itaguaí promove escutas públicas para definir políticas culturais

A Prefeitura de Itaguaí, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, realiza neste sábado (7),…

2 dias ago

Parceria entre Marinha, UFRRJ e Receita Federal leva inclusão digital à Ilha da Marambaia

Em uma importante iniciativa de inclusão digital e responsabilidade social, a Marinha do Brasil, a…

2 dias ago

This website uses cookies.