Categories: CulináriaEdiCase

4 receitas surpreendentes de salada de frutas para o verão

O verão pede frescor, leveza e muito sabor! E nada melhor do que uma salada de frutas para espantar o calor e garantir uma dose extra de energia. Para inovar nas combinações, ingredientes como nozes e iogurte adicionam novas texturas e um toque de cremosidade aos pratos. Para quem aprecia sabores mais ácidos, as frutas cítricas são a escolha perfeita. Abaixo, confira como preparar receitas surpreendentes de saladas de frutas!

Salada de frutas com nozes e iogurte

Ingredientes

  • 1 banana descascada e fatiada
  • 1 kiwi descascado e fatiado
  • 5 morangos fatiados
  • 1/2 xícara de chá de uvas verdes sem sementes e cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de chá de gomos de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de semente de romã
  • 1/4 de xícara de chá de nozes picadas
  • 170 g de iogurte natural
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque banana, o kiwi, os morangos, as uvas, os gomos de laranja e a romã e misture. Acrescente o iogurte natural e mexa delicadamente. Finalize com as nozes picadas e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Publicidade

Salada de frutas tropical

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas descascadas e cortadas em fatias
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 mamão papaia sem sementes e cortado em cubos
  • 2 kiwis descascados e picados
  • Suco de 1/2 laranja
  • 395 g de leite condensado
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque todas as frutas, regue com o suco de laranja e misture delicadamente. Adicione o leite condensado e o creme de leite e mexa para incorporar. Tampe e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Salada de frutas com tamarilho e mirtilo
(Imagem: anna.argentuma | Shutterstock)

Salada de frutas com tamarilho e mirtilo

Ingredientes

  • 1 banana descascada e fatiada
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 tamarilho descascado e fatiado
  • 1/2 xícara de chá de gomos de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de mirtilo desidratado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana, a manga, o tamarilho, os gomos de laranja e os mirtilos e misture delicadamente. Polvilhe com o coco ralado e misture delicadamente. Finalize decorando com as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Salada de frutas cítricas

Ingredientes

  • Gomos de 2 laranjas
  • Gomos de 2 tangerinas
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 10 morangos fatiados
  • Suco de 1 limão
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente com tampa, coloque todas as frutas e regue com o suco de limão. Adicione as folhas de hortelã e mexa para incorporar. Tampe e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Orquídea chocolate: beleza e aroma sem complicação

Descubra como cultivar a orquídea chocolate com facilidade e aproveite sua beleza e perfume marcante…

1 dia ago

5 motivos para cultivar viola tricolor e colorir vasos e jardineiras

Descubra 5 motivos para cultivar viola tricolor e encher vasos e jardineiras com flores vibrantes,…

2 dias ago

Feriado em Muriqui terá samba, pagode e DJs na Casa Amarela

A Casa Amarela, um dos espaços mais tradicionais e queridos de Muriqui, em Mangaratiba, prepara…

3 dias ago

Prefeitura inicia demolição do Hospital N.Sª da Guia para construção de nova maternidade

A Prefeitura de Itaguaí começou a demolição do Hospital N.Sª da Guia nesta terça-feira (15).…

3 dias ago

Mangaratiba entrega ambulância e veículos para transporte de pacientes

A Secretaria de Saúde de Mangaratiba entregou nesta quarta-feira (16) uma nova ambulância do SAMU.…

3 dias ago

Mangaratiba: Centro Cultural Pomar da Casa Branca é inaugurado

O Centro Cultural Pomar da Casa Branca foi oficialmente inaugurado nesta quarta-feira (16), em uma…

3 dias ago

This website uses cookies.