Categories: CulináriaEdiCase

4 receitas práticas de chás para combater o inchaço

A retenção de líquido é um incômodo comum que provoca inchaço e desconforto em muitas pessoas, especialmente durante o calor. Para ajudar a combater esse problema, além de consultar um médico e manter hábitos saudáveis, diversos chás com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas podem ser utilizados.

Abaixo, confira 4 receitas de chás para você preparar em casa e combater o inchaço!

Chá de casca de laranja

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de casca de laranja higienizada
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 500 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Após, coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hibisco com abacaxi e hortelã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de hibisco
  • 2 rodelas de abacaxi picadas
  • 5 folhas de hortelã
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de hibisco e hortelã. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Após, coe e acrescente o abacaxi. Sirva em seguida.

Chá de folha de abacate (Imagem: Heike Rau | Shutterstock)

Chá de folha de abacate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de folhas de abacate
  • 250 ml de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione as folhas de abacate. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Após, coe e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de folhas de morango com alecrim e canela

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de morango
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 canela em pau
  • 400 ml de água
  • Xilitol para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione todos os ingredientes, exceto o xilitol. Tampe e deixe em infusão por 8 minutos. Após, coe e adoce com xilitol. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Mangaratiba oferece atividades gratuitas para terceira idade

A Prefeitura de Mangaratiba, por meio da Secretaria de Assistência Social e da Subsecretaria de…

11 horas ago

Ternium oferece bolsas de R$ 2,7 mil para estudantes

A Ternium abriu inscrições para a 7ª edição do Programa Bolsas Roberto Rocca, destinado a…

12 horas ago

Itaguaí terá heliporto que vai atender ao pré-sal e Petrobras

Um heliporto em Itaguaí que vai atender às empresas ligadas ao pré-sal, principalmente a Petrobras,…

12 horas ago

Receita Federal, PF e Marinha apreendem veleiro irregular em Angra

Uma operação conjunta realizada nesta quarta-feira (19) pela Receita Federal, Polícia Federal e Marinha do…

12 horas ago

Porto Sudeste recebe o Selo Ouro da Empresa Amiga da Mulher

Durante o mês de março, quando o mundo celebra o Mês das Mulheres, o Porto…

12 horas ago

CREAM de Mangaratiba servirá de modelo para Seropédica

O Centro de Referência Especializado de Atendimento à Mulher (CREAM), órgão da Prefeitura de Mangaratiba,…

13 horas ago