Categories: CulináriaEdiCase

3 sobremesas práticas e saudáveis com abacate

Sobremesas saudáveis ​​com abacate são uma excelente opção para quem busca alternativas práticas e nutritivas. Essa é uma fruta rica em gorduras boas, fibras e antioxidantes, tornando-a ideal para criar pratos deliciosos e benéficos para a saúde. 

Abaixo, veja 3 receitas práticas e saudáveis com abacate! 

Publicidade

Cheesecake de abacate

Ingredientes

Base

  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 4 tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio

  • Polpa de 2 abacates
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Base

Coloque as amêndoas e as tâmaras no processador de alimentos e bata até formar uma mistura granulada. Adicione o óleo de coco e pulse novamente até que a mistura comece a se unir. Forre com a massa o fundo de uma forma com fundo removível e leve ao freezer por 15 a 20 minutos enquanto prepara o recheio.

Recheio

Bata no liquidificador a polpa dos abacates, o mel, o suco de limão, o extrato de baunilha e óleo de coco até ficar cremoso. Retire a base do freezer e despeje o recheio de abacate sobre ela, alisando com uma colher para ficar uniforme. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Após, desenforme e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida. 

Brownie fit de abacate

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o abacate, os ovos e o mel até formar uma mistura bem cremosa. Em uma tigela, misture o cacau em pó, a farinha de amêndoa e o fermento. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na forma forrada com papel-manteiga e espalhe bem. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20-25 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de cortar os pedaços. Sirva em seguida. 

Musse de abacate (Imagem: Alena_Kos | Shutterstock)

Musse de abacate

Ingredientes

  • Polpa de 2 abacates
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Mirtilos, pistache picado e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a polpa do abacate, o suco de limão, o mel e o leite de coco. Bata até obter uma mistura cremosa. Distribua a musse em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Após esse tempo, decore com mirtilos, pistache e folhas de hortelã. Sirva em seguida. 

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Orquídea chocolate: beleza e aroma sem complicação

Descubra como cultivar a orquídea chocolate com facilidade e aproveite sua beleza e perfume marcante…

12 horas ago

5 motivos para cultivar viola tricolor e colorir vasos e jardineiras

Descubra 5 motivos para cultivar viola tricolor e encher vasos e jardineiras com flores vibrantes,…

1 dia ago

Feriado em Muriqui terá samba, pagode e DJs na Casa Amarela

A Casa Amarela, um dos espaços mais tradicionais e queridos de Muriqui, em Mangaratiba, prepara…

2 dias ago

Prefeitura inicia demolição do Hospital N.Sª da Guia para construção de nova maternidade

A Prefeitura de Itaguaí começou a demolição do Hospital N.Sª da Guia nesta terça-feira (15).…

2 dias ago

Mangaratiba entrega ambulância e veículos para transporte de pacientes

A Secretaria de Saúde de Mangaratiba entregou nesta quarta-feira (16) uma nova ambulância do SAMU.…

2 dias ago

Mangaratiba: Centro Cultural Pomar da Casa Branca é inaugurado

O Centro Cultural Pomar da Casa Branca foi oficialmente inaugurado nesta quarta-feira (16), em uma…

2 dias ago

This website uses cookies.