Categories: CulináriaEdiCase

3 receitas de sorvetes com frutas para fazer em casa

De acordo com estudos do Centro de Medicina da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, além de delicioso, o sorvete pode ser um ótimo aliado para ajudar a diminuir o estresse e sentimentos negativos, graças ao triptofano, um aminoácido presente em sua composição que acalma e reduz a agressividade, aumentando a produção de serotonina, o famoso hormônio do bem-estar.

Apesar disso, por ser pobre em nutrientes e rico em açúcar, seu consumo em excesso pode favorecer o aumento de peso. Então, uma alternativa para quem não abre mão desta sobremesa é apostar em versões que não possuam alto teor calórico. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de sorvetes saudáveis para você preparar em casa e se refrescar. Confira!

Publicidade

Sorvete de banana com iogurte

Ingredientes

  • 3 bananas descascadas, picadas e congeladas
  • 1/4de xícara de chá de iogurte natural desnatado
  • Chocolate em pó 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as rodelas de banana e o iogurte e bata por 4 minutos. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador e disponha novamente no liquidificador. Bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para o recipiente com tampa e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva decorado com o chocolate em pó e as castanhas-do-pará.

Sorvete de banana e manga

Ingredientes

  • 1 banana descascada, congelada e cortada em fatias
  • 3/4 de xícara de chá de polpa de manga congelada e cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de água de coco
  • 2 colheres de sopa de flocos de coco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a banana, a manga e a água de coco e bata por 5 minutos. Disponha em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador e disponha novamente no liquidificador. Bata até obter consistência cremosa e transfira para o recipiente com tampa. Espalhe os flocos de coco por cima. Leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Sorvete de morango (Imagem: Anastasiia from Ukraine | Shutterstock)

Sorvete de morango

Ingredientes

  • 2 bananas descascadas, picadas e congeladas
  • 500 g de morango picado e congelado
  • 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de água de rosas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a banana, os morangos, a aveia, o iogurte e a água de rosas e bata até obter uma pasta, raspando as laterais ocasionalmente. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Após, retire do congelador e disponha novamente no liquidificador. Bata até obter consistência cremosa e coloque no recipiente com tampa. Leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva em seguida.

Dica: deixe amolecer um pouco antes de servir.

Por Vitória Rosa Barros

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

PM promove inclusão e reabilitação por meio da equoterapia

O trabalho da cavalaria da Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro (PMERJ) vai…

7 horas ago

Alunos de Mangaratiba visitam Museu Municipal

Na manhã desta segunda-feira (28), os alunos da Escola Municipal Diogo Martins, em Nova Mangaratiba,…

8 horas ago

Senac oferece 70 vagas gratuitas de capacitação profissional em Angra

O Senac RJ está oferecendo 70 vagas gratuitas em cursos de qualificação profissional nas áreas…

9 horas ago

Atletas de Mangaratiba conquistam pódio no estadual de Jiu-Jitsu

Atletas de Mangaratiba conquistaram importantes resultados no Campeonato Estadual de Jiu-Jitsu, realizado no último sábado…

11 horas ago

Saúde de Itaguaí amplia serviços no Hospital São Francisco Xavier

A Secretaria Municipal de Saúde de Itaguaí anunciou uma série de novos serviços no Hospital…

12 horas ago

Itaguaí reforça Atendimento Móvel de Urgência

A Prefeitura de Itaguaí acaba de receber reforço no atendimento móvel de emergência em saúde…

13 horas ago

This website uses cookies.