Categories: CulináriaEdiCase

3 receitas de chá de oliveira para ajudar a combater a gordura abdominal

A oliveira é uma planta conhecida não só pela produção de azeitonas e azeite, mas também por suas folhas, que podem ser utilizadas no preparo de chás. Essa erva contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como a oleuropeína, que aceleram o metabolismo e ajudam a reduzir o acúmulo de gordura abdominal. Além disso, é famosa por favorecer a circulação sanguínea e controlar os níveis de glicose no sangue, prevenindo o diabetes e protegendo o coração​.

A seguir, veja como aproveitar as propriedades das folhas de oliveira no preparo de chás deliciosos e funcionais!

Publicidade

Chá de oliveira com gengibre e limão

Ingredientes

  • 3 ramos de folhas de hortelã
  • 3 rodelas de gengibre sem casca
  • 20 folhas de oliveira secas
  • Suco de 1 limão
  • 1 l de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, exceto o suco de limão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de oliveira com cavalinha para combater gordura abdominal

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de oliveira secas
  • 1 colher de sopa de cavalinha seca
  • 250 ml de água
  • Xilitol a gosto para adoçar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, coloque as ervas em uma xícara e cubra com a água. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Passado esse tempo, coe o chá e adoce com xilitol. Sirva em seguida.

Chá de oliveira com canela (Imagem: lisa-skvo | Shutterstock)

Chá de oliveira com canela

Ingredientes

  • 20 folhas de oliveira secas
  • 3 canelas em paus
  • 1 l de água
  • Mel para adoçar

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de oliveira e a canela e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Passado esse tempo, coe o chá e adoece com mel. Sirva em seguida.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Projeto em Itaguaí promove inclusão através do esporte

No bairro Chaperó, em Itaguaí, um projeto social vem transformando vidas por meio do esporte.…

11 horas ago

Vestibular Cederj abre inscrições para quase 7 mil vagas em graduação

Estão abertas as inscrições para o Vestibular Cederj 2025.2, que oferece cerca de 7 mil…

12 horas ago

5 truques para deixar a samambaia pendente e cheia de vida

Conheça agora 5 truques para manter sua samambaia pendente e cheia de vida com dicas…

15 horas ago

Sala do Empreendedor de Mangaratiba conquista prêmio do Sebrae

A Sala do Empreendedor de Mangaratiba conquistou o Selo Bronze de Referência em Atendimento do…

15 horas ago

Alunos de Mangaratiba conquistam medalhas na Copa Rio Pro de Natação

Seis atletas dos projetos esportivos da Prefeitura de Mangaratiba subiram ao pódio na 2ª Edição…

16 horas ago

4 cuidados essenciais para florescer a cabeleira-de-velho

A cabeleira-de-velho, conhecida cientificamente como Tillandsia usneoides, é uma planta exótica e ornamental que chama…

1 dia ago

This website uses cookies.