A oliveira é uma planta conhecida não só pela produção de azeitonas e azeite, mas também por suas folhas, que podem ser utilizadas no preparo de chás. Essa erva contém substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, como a oleuropeína, que aceleram o metabolismo e ajudam a reduzir o acúmulo de gordura abdominal. Além disso, é famosa por favorecer a circulação sanguínea e controlar os níveis de glicose no sangue, prevenindo o diabetes e protegendo o coração.
A seguir, veja como aproveitar as propriedades das folhas de oliveira no preparo de chás deliciosos e funcionais!
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes, exceto o suco de limão. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Após, coe o chá e adicione o suco de limão. Adoce com mel e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, coloque as ervas em uma xícara e cubra com a água. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Passado esse tempo, coe o chá e adoce com xilitol. Sirva em seguida.
Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione as folhas de oliveira e a canela e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos. Passado esse tempo, coe o chá e adoece com mel. Sirva em seguida.
No bairro Chaperó, em Itaguaí, um projeto social vem transformando vidas por meio do esporte.…
Estão abertas as inscrições para o Vestibular Cederj 2025.2, que oferece cerca de 7 mil…
Conheça agora 5 truques para manter sua samambaia pendente e cheia de vida com dicas…
A Sala do Empreendedor de Mangaratiba conquistou o Selo Bronze de Referência em Atendimento do…
Seis atletas dos projetos esportivos da Prefeitura de Mangaratiba subiram ao pódio na 2ª Edição…
A cabeleira-de-velho, conhecida cientificamente como Tillandsia usneoides, é uma planta exótica e ornamental que chama…
This website uses cookies.