Categories: CulináriaEdiCase

3 chás gelados para ajudar a combater a retenção de líquido

A retenção de líquido no verão é causada principalmente pelo calor excessivo, que provoca a dilatação dos vasos sanguíneos. Essa dilatação dificulta o retorno do sangue ao coração, favorecendo o acúmulo de líquidos nos tecidos, especialmente nas extremidades, como pés, tornozelos e mãos. Além disso, a desidratação, comum nesta estação devido à maior transpiração, pode levar o corpo a reter líquidos como uma forma de compensação.

Para aliviar este incômodo, além de procurar orientação médica, o consumo de chás com propriedades diuréticas é uma ótima alternativa, especialmente quando gelados. Além de auxiliar na eliminação de excesso de líquido, essas infusões proporcionam refrescância, sendo ideias para os dias quentes. Abaixo, confira algumas receitas!

Publicidade

Chá gelado de pêssego

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã frescas
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 2 pêssegos descascados e picados
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e abafe por 6 minutos. Enquanto isso, com o auxílio de uma colher, amasse bem os pêssegos. Acrescente a fruta ao chá e o mel e misture. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Sirva acompanhado das pedras de gelo.

Dica: sirva decorado com folhas de hortelã e fatias de pêssego.

Chá gelado de salsinha com limão

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 fatias de limão
  • Mel para adoçar
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a salsinha e as fatias de limão e cubra com a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Leve à geladeira para gelar. Sirva acompanhado das pedras de gelo.

Chá gelado de hibisco com morango (Imagem: OksanaBgn | Shutterstock)

Chá gelado de hibisco com morango

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 xícara de chá de folhas secas de hibisco
  • 3 morangos fatiados
  • Suco de 1/2 limão
  • Xilitol para adoçar
  • Pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de hibisco e abafe por 5 minutos. Coe e leve à geladeira para gelar. Após, adicione os morangos, o suco de limão e o xilitol. Mexa para incorporar. Sirva acompanhado das pedras de gelo.

EdiCase Jornal Atual

Published by
EdiCase Jornal Atual

Recent Posts

Orquídea amarelando as raízes? Veja o que ajustar na drenagem

Raízes da orquídea amarelando? Saiba como identificar e corrigir problemas na drenagem e recuperar a…

19 horas ago

Itaguaí sedia 1º Encontro de Enfermagem da Costa Verde

Entre os dias 15 e 17 de maio, o município de Itaguaí sediará o primeiro…

22 horas ago

Operação embarga obras irregulares em Conceição de Jacareí

A Prefeitura de Mangaratiba realizou, nesta quinta-feira (8), uma nova etapa da operação Virada Ambiental…

2 dias ago

Prefeito de Mangaratiba presta contas dos 100 dias de governo

O prefeito de Mangaratiba, Luiz Claudio Ribeiro, apresentou nesta quinta-feira (8) um balanço dos 100…

2 dias ago

Cemaee de Itaguaí promove inclusão com aulas de cozinha experimental

No Centro Municipal de Atendimento Educacional Especializado (Cemaee) de Itaguaí, a inclusão vai além da…

2 dias ago

Mangaratiba faz Dia D de Vacinação contra a gripe neste sábado (10)

Neste sábado (10), o município de Mangaratiba promove o Dia D de Vacinação contra Influenza,…

2 dias ago

This website uses cookies.