Vai um pastel com caldo de cana aí?

abril 24, 2014 Nenhum Comentário »

Apesar de parecer uma dupla perigosa, médico afirma que lanche tem valor nutritivo

JULIANA TORRES

Muito comum em feiras, o pastel com caldo de cana já virou um dos lanches preferidos dos brasileiros. Mas mesmo com a indicação de gordura e alto teor de açúcar, o cardiologista de Itaguaí Paulo Wesley afirma que o lanche tem algum valor nutritivo: “O caldo tem uma função energética e é rico em ferro. O pastel [seja de carne ou de queijo] possui proteína”. No entanto, o médico faz uma ressalva: “Não é apropriado para todos”. Ou seja, diabéticos, hipertensos ou pessoas com problemas cardíacos devem evitar o lanche por causa da mistura de gordura, fritura e açúcar. Dr. Paulo ainda orienta que este tipo de alimento não deve servir de almoço nem de jantar e que antes de comer qualquer salgado e bebida na rua, deve-se atentar à higiene do local.

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Lanche, apesar de calórico, apresenta nutrientes importantes para o corpo, como ferro e proteína (Juliana Torres)

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